Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
d'Artanian

Антигуманизм – не обязательно сатанизм

Оригинал взят у matveychev_oleg в Антигуманизм – не обязательно сатанизм
ВОКЗАЛ. Игорь Дудинский

viber imageПисатель и журналист Игорь Ильич Дудинский (род. 31 марта 1947 года) – внук последнего губернатора города Томска и активного участника белого движения Владимира Дудинского.

В начале 60-х прошлого века И.Д. познакомился с неофициальной московской богемой, бросил школу и ушел в запой богемных тус. Вскоре сошелся с писателем Юрием Мамлеевым, стал посещать его легендарный салон эзотериков, метафизиков и алкоголиков в Южинском переулке.

В 1965 поступил на экономический факультет МГУ, откуда тут же был отчислен за участие в демонстрации в защиту А.Синявского и Ю.Даниэля. Скрываясь от армии, бродяжничал по Архангельской и Вологодской областям, жил по северным монастырям. В 1966 написал первый рассказ – «Записочки Феденьки Монахова».

В 1968 году поступил на факультет журналистики МГУ, но в 1972 году за «поступки, не совместимые со званием советского журналиста» был лишен диплома и сослан в Магадан. Вернувшись в Москву, работал обозревателем в газете «Говорит и показывает Москва», а после перестройки – корреспондентом центральных изданий.

Вместе с эмигрировавшим в Париж художником Владимиром Котляровым (Толстым) стал соиздателем парижского альманаха авангардной культуры «Мулета» и газеты «Вечерний звон». В 1995 году пришел работать в первую российскую бульварную газету «Мегаполис-Экспресс» и со временем стал ее главным редактором, а заодно идеологом российской бульварной прессы. После закрытия газеты в 2005 году уехал на год в Норвегию.

Игорь Дудинский дал интервью Глебу Давыдову до 2010 года для журнала "Перемены",

Глеб Давыдов: Начнем с истории квартиры в Южинском переулке – кажется, это была квартира писателя Юрия Мамлеева. Об этом странном месте ходят легенды. Когда, как и с чего это все началось и что это были за место и люди в действительности?

Игорь Дудинский: Да, писатель Юрий Витальевич Мамлеев родился и вырос на Южинском переулке, даже учился в школе, расположенной неподалеку, на Тверской улице (тогда улица Горького) – с первого класса и до аттестата. Если войти в арку на площади Пушкина, которая ведет к Палашевскому рынку, то здание школы будет первым по правую руку.

Collapse )

Джеймс Бонд

названия экстрасенсорных способностей (каталог-словарь, GLOSSARY)

А

Абберация - искажение пространственно-временного континуума (искажение реальности или временных границ по своему желанию).
Абсолютная память - запоминание любой видимой, слышимой информации с возможностью впоследствии воспроизвести (т.е., звуки, текст, голоса).
Агностицизм - влияние на разум при помощи звуковых колебаний.
Адаптация - способность организма приспосабливаться к абсолютно любой окружающий среде.
Айрокинез - управление воздушными потоками для достижения движения объектов и тел путем сильных воздушных потоков. Управляя ветром есть возможность поднимать себя в воздух и осуществлять движение на основе этих сил результатом чего становится полет.
Аквакинез - управление водой: передвигать воду, "выдавливать" её из окружающей среды (растений и живых существ) и впитывать её из органических соединений (для пополнения жизненных сил).
Аллюризм - способность развивать быструю скорость перемещения. Тело перестраивается под переносимость давления для развития больших скоростей.
Аммонализм - способность создавать аммиачные кристаллы, которые при соприкосновении с любой поверхностью или существом взрываются. Чем больше созданный кристалл, тем больше взрывная волна.
Амфибицизм - врожденная способность возможного обитания под водой: дыхательные пути перестраиваются таким образом, что работают так рыберные жабры. Также отрастают плавники, которые находятся под эпителиальным покровом.
Аналитизм - ускоренный анализ ситуации, при котором в кровь выбрасывается огромное количество адреналина (по сути, анализирование происходит именно из-за присутствия адреналина). При этом все чувства обостряются, воспринимая любую информацию, дабы найти наиболее оптимальное решение создавшейся ситуации с помощью подсобных вещей.
Анимализм - частичное оборотничество: обостренные чувства, звериные инстинкты, проявление звериных повадков, кое-какие черты внешнего сходства (глаза с вытянутым зрачком, острые зубы, немного заостренные уши, излишнее количество волос или даже появление звериных ушей – добавочных – или хвоста).
Антропоморфизм - выражение психического состояния в виде явлений природы.
Апитеризм - разновидность исцеления, при котором исцеляющий забирает повреждения и болезни себе, при этом не имя возможности самоисцелиться.
Апперцепция - считывание информации с предметов (т.е. по любому предмету, принадлежащему кому-либо, можно сказать, кто владелец (или кто вообще прикасался к предмету за определенный промежуток времени), каков по характеру, внешне и какие чувства испытывал при касании этого предмета).
Аппорт - паранормальное перемещение объектов из одной точки пространства в другую или возникновение их словно бы «из ниоткуда».
Ареометизм - способность создавать защитные биополя вокруг себя и других объектов.
Аскетицизм - способность, при которой требуется минимум жизнеобеспечения (то есть, можно не есть, не пить, не дышать и жить). Может быть переменным: то он есть, то его нет. Если способность быстро исчезает, то человек чувствует ужасное истощение – и физическое, и ментальное (умственное).
Астральное видение - способность увидеть любой фрагмент из жизни любого человека (как прошлого, так и будущего) при помощи хрустального шара (или стекла).
Астральная проекция (астральный двойник) - возможность «выхода» за пределы физического тела определенного рода нематериальной «субстанции», традиционно называемой в оккультизме астральным телом или астральным двойником.
Атрофизм - способность восстанавливать свое тело при любом физическом воздействии, уменьшаться или увеличиваться в размерах, а также проделывать подобное с любой частью своего тела.
Аэрация - абсолютное управление воздухом.

Collapse )
Павел Васкан (на фоне зелени)

Фото - концерт ведической группы "АГНИ" (Нада Баба & AGNI) (Рига, "Кундал") (23.08.2014)

Центр йоги "Кундал" находится в Риге недалеко от станции электрички (в Елгавском направлении) "Школа бизнеса "Туриба"". 23 августа 2014 г.  с 19:00 по 21:30 там состоялся концерт группы "АГНИ".

20140823_192317
Collapse )
Павел Васкан (на фоне зелени)

Ватикан, йога, ангелология и Каббала


«Главный экзорцист Ватикана Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. Он считает, что йога только кажется безобидной, а на самом деле, является проделкой дьявола.»

http://www.livejournal.ru/themes/id/41321

Во-первых, хочется понять, неужели йога — зло даже в тех случаях, когда она является полезным и наиоптимальнейшим лекарством? Ведь Христос говорил «по плодам распознавайте», а плоды от реабилитологической хатха-йоги — хорошие. Ведь можно заниматься йогой именно в качестве лекарства, не развивая её религиозный аспект и не занимаясь им. И я слышал о существовании «христианской йоги». Кроме того, получается, что христианские церковные психотехники — как бы «узаконенные», «лицензионные», а йога и всё остальное (даже банальный психотерапевт) — это своего рода «духовное пиратство»? По-моему, поступать надо разумно, из двух зол выбирать меньшее, и в этом суть христианства.

И, например, с точки зрения медицины безумие в большинстве случаев вместо приёма лекарств идти в церковь. А уж какой сатанизм — современная медицина (таблетки, уколы, переливания крови)? И тем не менее, ею пользуются все и не считают это грехом. Боюсь, с точки зрения узаконенной современной медицины «пиратство» и экулапство как раз лечиться религиозными практиками в большинстве случаев.

Во-вторых, сейчас начинают набирать моду учебники по ангелологии. В них перечислены имена ангелов и архангелов иудеохристианской религиозной системы. Сама ангелология построена на Каббале и каббалистическом знании. Многие психотехники в ней и медитации по сути — та же йога. Как и работа с чакрами. Вопрос: как Ватикан относится к современным пособиям по ангелологии? Что это? Учение от церкви или же очередной «лик дьявола» в прелестной форме? Потому что обычный обыватель, увидев ангелов на обложке потянется к этому, как к чему-то хорошему. Давайте расставим точки над «i»: чем ангелология отличается от йоги? Какова позиция современной церкви на этот счёт? Меня это интересует.

Насколько я вижу, ангелология как учение об ангелах входит в состав христианского богословия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%EE%E5_%E1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2%E8%E5

То, что написано в современных пособиях по ангелологии (включая медитативные техники и соответствия ангелов чакрам, минералам, цветам и звукам) тоже относится к этому разделу христианского богословия? Или это ближе к современным эзотерическим ересям?

Павел Васкан (на фоне зелени)

Цитаты (Владимир Жикаренцев, «Жизнь без границ. Концентрация ∞ Медитация»)


«...популярным образом для описания пустого состояния ума является озеро. Ум должен быть подобен неподвижной глади озера. Если поверхность озера неспокойна, если по ней бегут даже небольшие волны, озеро не сможет ясно и четко отразить проплывающие над ним облака

….

Закон Двух Колес:

Стремление к совершенству
напрягает.


— Принятие собственного
несовершенства расслабляет.


Стремление к победе напрягает.


— Принятие возможности
поражения расслабляет.


Стремление быть сильным
напрягает.


— Принятие собственной
ограниченности расслабляет.

так достигается ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

….

Единство

* Место в теле, с которым вы соединились умом, излечивается.
* Чувства, с которыми вы соединились умом, перестают мучить.
* Страх, с которым вы соединились умом, растворяется.
* Травма, с которой вы соединились умом, уходит.
* Проблема, с которой вы соединились умом, разрешается.
* Желания, с которыми вы соединились умом, сбываются.
* Ситуация, с которой вы соединились умом, благополучно завершается.




(Владимир Жикаренцев, «Жизнь без границ. Концентрация ∞ Медитация»)
Павел Васкан (на фоне зелени)

(no subject)

* * *

медитация на лёд
медитация на оргазм
медитация на кровь

совсем не пролитую
живую
текущую в жилах
допустим
человеческого существа
противоположного пола
притягательного сексуально
а так же
внешне и внутренне

на рассвете и на закате
слизывая свет
окружающего пространства
душой и телом
впитывая гармонию
ага!
ты догадываешься
можно закодировать материю
пространство и время
и себя как организм и объект
на квантовом или кварковом уровне
с приобретением определённых свойств
например всемогущества
долголетия или бессмертия
ну и что?
ну и дальше?

медитация на кровь
медитация на лёд
медитация на пламя

ты знаешь все эти сиддхи
нам пока ни к чему
кроме как
лишь владеть бы телом получше
обладать бы здоровьем как и удачей

медитация на любовь
медитация на поцелуи

о да
мы транспьютеры времени и энергии
биоэнергетики
здоровья и счастья
событий
как и материи

у меня есть помимо обычного
тело из текстов
тело из событий т.е. поступков
я управляю своим миром
практически локой
как некий
(назовём так условно)
граф Лакшмиостро

медитация на негу
медитация на освобождение

вот и всё
и я уже знаю
как идти
в событийном пространстве
назад
или скажем так
по-другому
пройдя во времени столько же
что и другие

медитация на оргазм
медитация на пульсацию
медитация на освобождение

с витка на виток
пульсации Вселенной
(кто-то воскрес
а кто-то прошёл
сквозь время)
представляешь и забываешь
всё это есть или нет
совершенно не важно
впрочем
какая разница?

мёд любви капает в озеро жизни
видишь какая патетика
и тем не менее спасибо за сладость
осталось только вообразить
как ты вплываешь в устье
широкой реки удачи
на флагманском корабле
и ведёшь за собой весь флот
своих жизненных эпизодов
представить и визуализировать

медитация на поцелуй
медитация на каплю нектара
падающую в воду