Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
Вторая Голова Дракона

Парадокс Высоцкого в СССР

Оригинал взят у periskop.su в Парадокс Высоцкого в СССР
Любопытное фото Высоцкого на отдыхе.
Скорей всего, на Чёрном море (upd: прояснили - это Пицунда).
Обратите внимание на погоны того, кто слева. Это - ранг не ниже зам. ген.директора пароходства. Т.е. сопроводить куда-то Владимира Семеныча почитали за честь высшие чины различных ведомств.
UPD. Пишут, что это капитан т/х "Грузия" Анатолий Гарагуля. Но тогда возникает резонный вопрос - почему у Гарагули на фото ранг выше капитанского (четыре полосы) на одну ступень (одна толстая полоса)?


Collapse )
Джеймс Бонд

Юрий Андропов – крёстный отец перестройки

Оригинал взят у otevalm в Юрий Андропов – крёстный отец перестройки
Его голова – хранилище тайн, секретной и совершенно секретной информации. В Великую Отечественную войну он воевал за Родину. Потом, получив спецобразование, служил в разведке, в Германии. Когда вернулся в Союз, руководил КГБ...

Генрал Виталий Федорчук рассказывает о Юрии Андропове

Интервью с экс-председателем КГБ СССР генералом Федорчуком Виталием Васильевичем

Его голова – хранилище тайн, секретной и совершенно секретной информации. В Великую Отечественную войну он воевал за Родину. Потом, получив спецобразование, служил в разведке, в Германии. Когда вернулся в Союз, судьбе было угодно, чтобы именно он более десяти лет руководил КГБ УССР. Потом он был председателем КГБ, министром внутренних дел СССР. Он пережил все бури, драмы, закулисные столкновения и войны за власть, да и за судьбу страны в тот странный и удивительный период, который потом некоторые «прорабы перестройки» из-за собственного скудоумия назовут «застоем».

Его связывали узы личной дружбы с Леонидом Брежневым и Владимиром Щербицким. Уже в наше время, когда некоторые его бывшие коллеги, генералы КГБ Крючков, Леонов, Дроздов, Грушко и даже Бобков, написали увесистые книги мемуаров, генерал Федорчук десятилетия (с 1986 года) хранит молчание. И только накануне 2007 года по настоятельной просьбе своего коллеги, которого он очень уважает, бывшего офицера разведки Николая И. он согласился дать интервью «2000».

Collapse )

Павел Васкан (наимолодейший)

Украины нет

Оригинал взят у lyudawolodina в Украины нет
Вот так неприятность! Пан Ги Мун, генсек ООН, неожиданно сделал открытие, которое в украинских СМИ тут же запретили.

Тема конфликта России и Украины, которую с определенной долей стабильности, недавно снова подняли на повестку дня ООН.
Collapse )





Павел Васкан (наимолодейший)

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире
100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

Представляете, преподавали бы в современных вузах «историю сексуальности»: сиди себе и полтора часа глазей на красоток на слайдах, изучай параметры и разбирайся, что, когда и почему волновало и волнует человечество! Наверняка и девушкам было бы интересно об этом узнать. Кстати, недавно мы показали вам, как менялось «идеальное» женское тело, а теперь предлагаем зрелищное состязание не только между эпохами, но и между Россией и остальным миром. Что за последние сто лет считалось соблазнительным и желанным «у них» и «у нас»?

Collapse )