Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Павел Васкан (на фоне зелени)

Мои твиты

Collapse )
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
Павел Васкан (на фоне зелени)

Мои твиты

Павел Васкан (на фоне зелени)

Москва: Красная площадь и окрестности

Оригинал взят у amarok_man в Москва: Красная площадь и окрестности
Оригинал взят у avr_mag в Москва: Красная площадь и окрестности
Хочу начать большую серию постов, посвящённую различным местам, что мне довелось увидеть во время отпуска в июне этого года. Самому сложно поверить, но за этот отпуск я побывал в семи странах - Швеции, Германии, Австрии, Лихтенштейне, Швейцарии, Италии и Эстонии (пусть в некоторых совсем немного, но всё же). Фотографий куча, так что запаситесь терпением :) Добравшись на поезде до Москвы, у меня было пол-дня до самолёта в Стокгольм и я немного погулял по Красной площади и окрестностям.


Collapse )
Павел Васкан (наимолодейший)

Якутск. Старообрядцы.

Оригинал взят у mu_pankratov в Якутск. Старообрядцы.
Оригинал взят у mu_pankratov в Якутск. Старообрядцы.
Старообрядчкеская часовня Рожества Пресвятыя Богородицы в с.Павловск при кладбище. Село находится на правом берегу Лены, напротив Якутска.


Одним из самых известных староверцев, является- основатель крупнейшего в Якутии торгового дома Акепсим Михайлович Кушнарев. Родился 1837 г. в селении Павловск Якутского округа в семье крестьян. Среди якутов он более известен под именем Хапсыын атыыьыт (купец Капсин).


Collapse )
Brat

про памятники, богов-героев и Москву

Позавчера я был ещё в Москве - меня привозили на 5 дней на семинар по 1С из Риги на автомобиле.

В понедельник, позавчера, было свободное время и я отправился на обзороную экускурсию по Москве на автобусе от ВДНХ.

В финале экускурсии мы проезжали мимо памятника Столыпину. Экскурсовод сказала, что памятник был возведён по личной инициативе Владимира Владимировича Путина и, во многом, на его личные средства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83_%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83_%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29

И тут  раздался мой голос: "Э! А памятник Дмитрию Богрову где???".     ))))

Понятно, что я был не выспавшийся (бессонница всю ночь) и меня тянуло вымахнуться (вы.#.бнуться), продемонстрировав свои знания. Но... спрашивал я вполне всерьёз - есть ли памятник герою, можно сказать - богу в современном спецслужбовском понимании, который одной пулей поменял ход истории России и планеты Земля, благодаря чему революционеры, в конец концов, победили и революция 1917-го удалась...

Когда экскурсовод ничего не ответила, я понял сам, что памятника Дмитрию Богрову, видимо, ещё не существует.

Погуглил сейчас. В Киеве была попытка установить этот памятник:
http://photo.unian.net/rus/detail/368697.html
http://mignews.com.ua/foto/kadry_iz_zhizni/1262792.html

Но, похоже, последний памятник - временный и какой-то арт-хаусный...

Богатырь

Велимир Хлебников

Велимир Хлебников

* * *

Москвы колымага,
В ней два имаго.
Голгофа
Мариенгофа.
Город
Распорот.
Воскресение
Есенина.
Господи, отелись
В шубе из лис! 

Апрель 1920
Павел Васкан (на фоне зелени)

Владимир Сорокин, "Сахарный Кремль" )))

«Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних — опричники государевы на куски рвут. Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими. Страшно…»

(Владимир Сорокин, «Сахарный Кремль»)

(мдяяя... если чесссно - так себе, местами и на любителя. "День опричника" - приятней!)
Скачать книгу...