Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
Павел Васкан (на фоне зелени)

прегабалин мне с запозданием в 28 лет (чёрный юмор)

Надобно вам поведать, дорогие читатели этого поста и моего ЖЖ, что только путём наиизощрённейшего шерлокхолмствования мне удалось-тки "докопать" до мед.специалистов, рекомендующих попринимать прегабалин полгодика-с. Главный податель идеи - Романов Алексей Николаевич (квартируется и в Риге на углу Лачалеша и Тербатес, и в Каугури), светило прибалтийской философии, платонолюб и -вед. Он настаивает на версии прегабалина - препарат "Лирика" ,  с его слов - израильского производства, хотя в тырнетике написано, что "Лирику" производит США.

Если учесть, что со штабеля панелей спиной на асфальт с высоты 1.5м я упал в районе 1984-го, а бессонница от нечувствуемых невралгических болей началась в 1991-м, в момент переходного возраста и полового созревания, врачами я был классифицирован как пациент психиатров, коие меня и лечили, не зная травмотологического базиса, косвенно, последние 20 лет - оланзапином (зипрекс, заласта), то нужные в 1991-м мне прегабалин, но-шпу и что-то от давления (обхожусь каплями настойки пустырника) я опоздал получить на 28 лет.

По мнению резидента кожзаводского семейного врача Замятиной, доктора Анны (или Инги?), если мне и принимать прегабалин, то месяцев 6 (шесть) и больше. Два раза в день - утром таблетку-дозировку 100мг, вечером - 300мг. В качестве вечерней "Лирика" подходит идеально.

Пользуясь случаем, хотел поинтересоваться у сведущих людей и моих психиатров, к коим сложно из Риги в Даугавпилс отпрашиваться с работы - сочетаются ли заласта и прегабалин и какова опасность моей наркотизации? Не снаркоманюсь ли? Или А.Н.Романов даёт мне психотерапветические "советы наоборот", в шутку пытаясь мя подсадить на наркотик?

Юмор юмором, но в суд и ОМУДс я с этим сам не пойду. Однажды в ОМБУДс заходил ужо, а неофициальный психолог Сергей Ясинский долго объяснял мне потом, что в нашей стране в таких случаях власть правыми признаёт в 99% случаев врачей.

Да и я не утверждаю, что я пострадавший пациент! Возможно, прегабалин никак не повлияет.

Скорее, государство и планета пострадали от меня, а СССР развалился от того, как в социуме сдетонировало травмирование моего тела - особенно падение со штабеля панелей.

Не исключено, что я дальше "докопаю", что живу не на свободе, а на закрытой территории для караемых или острове каком, где никто никого лечить не собирался, а врачи исключительно ставят авангардные эксперименты на больных - в том числе и чтобы больные сами освоили медицину...)))

Конечно, по мне так - мне лучше обезбаливаться и долечиваться не прегабалином, а массажами и оргазмами во время регулярного секса с девушкой модельной внешности и гиперсескуального характера. От 3-х до 5-ти оргазмов в день. Но можно и больше.

Однако, казановность понижена, финансовое положение не особо, возраст уже шепчет (43), седею, внешность ухудшена, здоровье не очень. Жениться не удаётся. Гибридная война и раздрай в государстве Латвия тоже влияет. Как и планетарная диверсионная спецслужбовская программа не дать русскоязычным размножаться, создавать семьи и уменьшить состав русскоязычного населения на планетке... ))))

Да и гиперсексуальность повышена. Все считают, что я ищу для секса и секс-развлечения, хотя я давно ищу девушку для создания семьи с регулярным и животворящим под одной крышей и совместным проживанием на одной единице жилплощади. Видимо, что-то такое прорывается в поведении...)))

И - да, не скрою, на ум приходят хулиганские объявления о знакомстве, типа "Если ты молода, совершеннолетня, одинока и терпимой внешности и хочешь насладиться сексуальными извращениями, прервав и дополнив своё юное одрочество, я есть в Риге и Даугавпилсе, только позови, пока я одинок и ни с кем не познакомился"... или: "Рабыню-натуралку  для сексуальных утех помоложе люби с поршком корицы в анус, пощипывая ей клитор, подвешивая грузики на соски... etc." Однако, это антиреклама, слухи о моём анализме и гетероанальной чудовищности преувеличены, из жалости к женскому здоровью с гетероаналом пока подзавязал и на диете с 2010-го без оного.

Если читать этот пост внимательно, может дойти, почему же я до сих пор неженат, почему не олигарх, а только двухкратный Граф Монте-Кристо (в том числе - от психиатрии)...

З.Ы. Первый мой учитель казановного дела Дзинтарс Даугавпилчанин Кондратьев (экс-журналист газеты "Латгалес лайкс" и любитель Хайдеггера) доучить меня на виннера не может, т.к. сам терпит экономическую нужду и немного упал в мастерстве. А психолог Сергей Ясинский (жил в последнее время в Ильгюциемсе у кольца Буллю в Риге) сказал, что без двух-трёх миллионов евро на психотерапевта задача моей интимной виннерности нерешаема, на что я отозвался заключением, что тысяч за 500 мона заключить секс-брачный-контракт лет на 45-50 с особой модельной внешности тогда, что дешевле. В общем, проблема в спонсировании. Или со зазнакамливанием ко мне в постоянные любовницы или жёны качественной обезбаливающей кандидатки, мечтающей о жизни без трусов в моём обществе...)))

Павел Васкан (на фоне зелени)

насчёт нескольких шрамов в районе левого угла левого глаза

Насчёт нескольких шрамов в районе левого угла моего левого глаза:

В студенчестве, в начале октября 1996-го в сумерках на улице Мурьяну в Саулкрастах меня с Ириной Амбер сбил автомобиль "фольксваген гольф". Я почти неделю провёл в саулкрастской больнице с сотрясением. Под левым глазом остался шрам. Швы сняли рано. Края шрама разошлись и под глазом образовался сизый шрам между разошедшимися краями кожи в стиле "вечный синяк".

В 1998-м после получения высшего образования в РТУ я вынужден был вернуться в родной город. Академическая степень "недипломированный инженер" (но эта степень полное высшее образование при этом).

Долгое время я парился на нищенской работе с повышенной эксплуатацией при этом. Зарплата была всего 90 латов, отпуск был мал. Официально платилась только минималка.

По совету друзей, принёсших мне газету, я пошёл к врачу, делавшему малые пластические операции в Даугавпилсе. По фамилии Андрюшенко.

Я был юн и не понимал цен. Андрюшенко решил мне сделать операцию "всего за 25 латов".

Не скажу, что я обиделся, когда левая щека опухла, я был дома, в больницу не клали, я не смог жевать пищу.

Так как я был первак медуслуг, я не сообразил, что чтобы попасть к дохтуру, надо вызвать скорую и уехать в ЦГБ.

Я был один дома, голоден. Я взял ножницы и перестриг натянувшуюся от опухоли нить в углу глаза. И поел.

Когда я пришёл к Андрюшенко убирать швы, он сказал, разводя руками, де, раз сам перестриг нить, то что же я хочу, он, де, вум и вопыт пластичесКАй хирургии, терь никакой ответственности не несёт за мой фэйс!

Немножулько я обидимшись потом - когда тереть по его совету контрактубексом шрамы не помогло, ага...

И потом, когда мигрировав в Ригу в 2002-м, спустя некоторые годы, пошёл в клинику лазерной хирургии на ул. Базницас, получил отказ от помощи. Де, шрамы у тя, грят, вогнутые. А мы лазером токма выыыпуклыя убирам, ага...

Хирург скальпельный в той же клинике предложил шрамы надсечь сеточкой-косичкой. Я подумал-подумал и отказался.

Убрать шрамы сейчас я оцениваю в не меньше 14 000€. Ну надо иметь хоть какую-то совесть - надо так и говорить пациенту, сколько это РЕАЛЬНО стоит, если качественно.

Мой старый друг и художник Фред Кумпинь, когда увидел результаты работы Андрюшенко на моём лице, очень за меня обиделся и сказал, что таких айболитов к стенке ставить надо.

И впрямь, когда вижу этого дядю в хирургической маске с гипновзглядом в стиле шиноби-но-моно, очень хотца обЪЯснить, хто сёгун-та, э! :((

Но так как чел я добрый, просто пишу этот компенсаторный текст для привлечения внимашки к изуродованию скромного Пашки... (((

Тчк

Бай-бай!

В ОМБУДСе с этим вряд ли помогут...

(Считать сие жалобой!)

Р!!!

Pavel Vaskan (last)

про духless и продажу души

Итак, мы живём во время тотального психического истощения, культивируемого самой цивилизацией и массовым зомбированием, при доведении которого до определённой степени наступает коллапс и необратимое заболевание психики, которое средневековые мистики называли потерей / продажей души. По-современному - депрессивные и напряжённые состояния.

Путём лайфакинга в виде энтертаймента, отдыха, иногда - слушания музыки, смотрения кино, иногда - занятия любовью и т.д., и т.п. мы уменьшаем психическую напряжённость и истощение... И - возвращаем  душу свою обратно.

Отсюда гедонизм как необходимый антидепресствный стиль жизни. И путь наслажденца.

Ах да - молитва и церковные практики как минимум не заболеть тоже помогают!

(употребление наркотиков химических или органохимических в данном контексте не приветствуется и даже отрицается!)

Богатырь

май литтл подвег, или материал про то, как мой друг на 36 часов в психушку попал

Под "подвегом" я разумею бубликацю сего поста во ЖЖ...

Итак, в чём суть делка?

Сегодня (вечер воскресенья 30.09.2018) с 22:00 до 00:10 примерно я лечил психотерапевтически моего друга, парня с нелёгкой судьбой, соседа по дому, где я в Риге снимаю квартиру, моего товарища и соученика по киномании и кинотерапии (аутокинотерапии), Антона Драчёва, который по очень невезучим обстоятельствам с вечера четверга до дня субботы (36 часов) провёл в одной из психиатрических лечебниц города Риги...

Где  - это мы оба точно не выяснили, но как Антон утверждает, это центр города Риги, рядом ездят 5-й и 9-й трамваи...

Дело было так... Антон, парень 20-ти лет, побывавший в силу нелёгких семейных обстоятельств и врождённых болезней, несколько раз в детдоме и детской психушке (в одном из заведений ему нанесли травмы, повёдшие к ампутации у Антона селезёнки), отчисленный из школы из-за того, что его обивинили в создании конфликтной ситуации и по причине ненормального поведения (но, как утверждает Антон, и допросно выяснил я, его доставало большинство соучеников эйблически на предмет его уродства, оскорбительно называли его маму шлюхой... учителя тоже, не зная слова "эйблизм" (см. вид дискриминации, см. статью УК о наказании  за дискриминацию), эйблически относились к ученику) отчислили из последнего класса школы, попросту выгнали... Антон эдакий рахитообразный долговязый молодой человек, чем-то внешне напоминающий небезывестного Сашу Никласа, подросток, помешанный на комиксах и графических романах про супергероев.

Итак, во четверг, бедолага Антон, живущий с прабабушкой (у них сейчас ситуёвина "на мели" в силу ожидания пенсии Антона, кстати, какой бл... эээ... нехорошей сущности дать в харю, что так долго тянут с оформлением удостоверения и начисления пенсии? только скажите, и завтра их даже китайские краповые береты от меня не спасут!!!), пошёл и по детству своему потратил в магазине лишнее. Прабабушка больна. На дворе осень. Обострения. Только что бабушке поставили онкологический диагноз после переболевания боткина... И ей 89, вроде как... Нет, Антон шёл в магаз за молоком... Но не сообразил, что у них на двоих считанные десятки евро, и что ничего больше лучше не покупать...

По приходу домой и обнаружении недостачи копеек (плюс осень, обострение хронических заболеваний и "крейзы" развличного типа у всех), прабабушка превратилась во злую ведьму (хотя, я пошутил, успокаивая малыша нашего, что я бы вааще его убил на месте бабушки) и так колданула на внука, что наорала и выгнала из квартиры.

Бедолага Антон пошёл и неосторожно отвлёк (!!!) от работы социальную работницу Инессу Белову... Та решила, видимо, действовать по инструкции, оценив поведение и речь бедолаги Антония, и "помогла": вскоре приехали вызванные ею санитары со бригадой скорой помощи от психиатрии, и Антон вежливо поехал с ними.

Дальше Антония привезли не то в допросное психиатрическое отделение, не то в карательное... Но факт, что это, по его словам, где-то в районе улицы Элизабетес (есть ли там психушка? или это была Твайку, что Антоний, не выходивший дальше магазина и школы из дому в свои 20-ть, не знал и не распознал?)...

Было весело!.. На Антония орали, орал Антоний... Вокруг бегали сииильно-сильно больные, показывали голые жопы, санитар дал несколько раз Антоше пощёчину, а латыш спортивной комплекции, про которого Антона попытались напугать, что он боксёр, пытался Антона не то напугать, не то ударить. Ещё Антон сказал, что ему орали, чтобы он прекратил так себя вести, что им (медработникам этого заведения) все русские - блохи и крысы, которых они, возможно, скоро передавят!.. )))) Антон плакал и причитал в ответ.

И - да, Антона чем-то кололи неоднократно и давали какие-то таблетко-с...

Спустя 36 часов Антона выпустили и сказали, чтобы тот отправлялся домой...

Во веселуха и медэкспертизы происходят в нашей стране!..

Особенно, если (мы договорились с Антошей!), что свой моральный и ущерб здоровью он оценивает где-то в районе 3000 евро, а отходить от химео- и пси-садистского поимения ему ща не меньше недель двух - месяца (желательно, во домашнем режиме, с моционами-променадиками, попивая реабилитологиШския лимонадики)...

Я тоже слегка на ха-ха, но ща на боковую, и мой друган Морфеус (сон т.е.) подлечат меня вдвоём с корнем нашим общим Рафаилом Архангелом-с!..

Почему пишу, не молчу?

Потому что пора это всё уже предавать огласке...

А заодно и жаловаться и на ОМБУДс, и на государство Латвию, и на дурки - внутреннюю и внешнюю...

Т.е. чел пришёл за помощью, а отправился во приятное психиатрическое путешествие со вливаниями!

Мин.здравоохранения Чаксте, президенту, премьеру, людям из ЗАПЧел хотел бы пожаловаться на данный случай я.

А Антоша по незнанию своему сегодня вечером вякал даже про Путину чтобы пожаловаться...

Такие дела, братья и сестры! Всех вам благ, посочувствуйте нашей внешней дурке, во которой мы живём...

И... чуть не забыл!!!

Шааа-у-линя! ты-ты-ты-ты, Шаулиня!..

(а я спать, у мя трудный день был! гы!)