Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Павел Васкан (на фоне зелени)

На земле живут люди,которые выглядят молодо до старости,почти не болеют и живут больше 100 лет

Оригинал взят у sayanarus в На земле живут люди,которые выглядят молодо до старости,почти не болеют и живут больше 100 лет
Феномен племени хунза

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет.



1. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев (как и калаши, которые живут совсем рядом).

Collapse )

promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
Павел Васкан (на фоне зелени)

Преподавал в Даугавпилсском Университете

В субботу, 26-го апреля 2014-го года, снова преподавал в Даугавпилсском Университете программирование на 1С. Лаборантка сделала фото на память.

Не доволен своим внешним видом: этот бегемотеющий зубр с двойным подбородком в чёрном свитере - это я... Есть стимул похудеть и продолжать диеты! ))

IMG_1227


Collapse )
Павел Васкан (на фоне зелени)

как похудеть лицом и убрать двойной подбородок?..

Не могу понять, как похудеть лицом и убрать двойной подбородок?..

Думал - главное - есть поменьше и выбрать диету (остановился на "кремлёвской").

Не сильно помогает.
Кремы для лифтинга - дорогие и дают только временный эффект.

В своё время психолог давал мне упражнения, убирающие двойной подбородок - я ими занимался вяло... И тоже - не особо помогает...

Короче, как стать красивее - это проблема. Особенно, если учесть, что в мои 38 я всё ещё ищу себе девушку!..

DSC00026

Banja2014
Павел Васкан (на фоне зелени)

Ватикан, йога, ангелология и Каббала


«Главный экзорцист Ватикана Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. Он считает, что йога только кажется безобидной, а на самом деле, является проделкой дьявола.»

http://www.livejournal.ru/themes/id/41321

Во-первых, хочется понять, неужели йога — зло даже в тех случаях, когда она является полезным и наиоптимальнейшим лекарством? Ведь Христос говорил «по плодам распознавайте», а плоды от реабилитологической хатха-йоги — хорошие. Ведь можно заниматься йогой именно в качестве лекарства, не развивая её религиозный аспект и не занимаясь им. И я слышал о существовании «христианской йоги». Кроме того, получается, что христианские церковные психотехники — как бы «узаконенные», «лицензионные», а йога и всё остальное (даже банальный психотерапевт) — это своего рода «духовное пиратство»? По-моему, поступать надо разумно, из двух зол выбирать меньшее, и в этом суть христианства.

И, например, с точки зрения медицины безумие в большинстве случаев вместо приёма лекарств идти в церковь. А уж какой сатанизм — современная медицина (таблетки, уколы, переливания крови)? И тем не менее, ею пользуются все и не считают это грехом. Боюсь, с точки зрения узаконенной современной медицины «пиратство» и экулапство как раз лечиться религиозными практиками в большинстве случаев.

Во-вторых, сейчас начинают набирать моду учебники по ангелологии. В них перечислены имена ангелов и архангелов иудеохристианской религиозной системы. Сама ангелология построена на Каббале и каббалистическом знании. Многие психотехники в ней и медитации по сути — та же йога. Как и работа с чакрами. Вопрос: как Ватикан относится к современным пособиям по ангелологии? Что это? Учение от церкви или же очередной «лик дьявола» в прелестной форме? Потому что обычный обыватель, увидев ангелов на обложке потянется к этому, как к чему-то хорошему. Давайте расставим точки над «i»: чем ангелология отличается от йоги? Какова позиция современной церкви на этот счёт? Меня это интересует.

Насколько я вижу, ангелология как учение об ангелах входит в состав христианского богословия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%EE%E5_%E1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2%E8%E5

То, что написано в современных пособиях по ангелологии (включая медитативные техники и соответствия ангелов чакрам, минералам, цветам и звукам) тоже относится к этому разделу христианского богословия? Или это ближе к современным эзотерическим ересям?

Павел Васкан (на фоне зелени)

Жизненные итоги

Итак, решил подбить итоги для своего тридацатитрёхлетнего возраста.

Творчество: мне всё меньше и меньше хочется написать какую-то книгу. Скажем, роман или что-то талантливое. Не потому что за это не заплатят. А потому что за это обязательно заплатят проблемами. Их поимеешь всегда больше, чем чего-либо другого. Но даже если бы их не было, как-то со временем блекнет смысл творчества «для того, чтобы было», заработать, прославиться или написать шедевр. Остаётся лишь смысл творчества как процесса. Процесса, помогающего развиваться и жить. Сродни восточным единоборствам. Т.е. - для внутреннего развития. Тем не менее, если получится написать что-то талантливое и объёмное — буду, конечно, рад. Несмотря на проблемы и нежелание писать сейчас. )))

Здоровье: основное — это довольно ощутимая невралгия головы и спины, дающая о себе знать раз в неделю-две зудящими болями, мешающими спать, залеченная психотропными и нейролептическими лекарствами психиатрами. По одной из версий (очень реалистичной), меня 18-ть лет лечили не от той болезни. Не от невралгии. И самое ужасное — лечили именно психиатры — то депрессию, то шизофрению, не разобравшись, от чего бессонница. (Повышается давление и нежно бо-бо побитые спина и темя — от того и не спится.)
Печально, но все рекомендуют и дальше принимать нейролептик. «Снять» меня с лекарства с латинским названием «Olanzapinum» и попытаться хоть как-то вылечить невралгию — пусть и 18-тилетней давности никто мне не помогает и помочь не хочет.
К нейрологу походил, физиопроцедуры попробовал, но конечный вердикт нейролога: 18-ть лет спустя трудно что-то сделать... Принимайте «Olanzapinum» и не мучайтесь.
Да? Разве в нашем государстве кто-то заплатит мне за такое? Вряд ли!
Да хрен с ним, но хотя бы вылечиться хочется или найти способ ещё больше улучшить здоровье.
(Ау, ай ниид хэлп! Помощь — хотя бы советом - принимается!)

Девушки, брак и карьера: всё пошло по боку или «сильно отстаёт» от того, что есть у сверстников, из-за пункта «Здоровье». Если бы разобрались сразу, что невралгия — всё было бы по-другому. Думаю, намного удачливей. Но не разобрались, пока сам не понял. Обидно, но есть и радостная сторона: жизнь ещё не кончена и теоретически возможен «форсаж-догонка».

Правда, мне говорят: Паша, зато ты внутренне развит, талантлив, рубишь в литературе и искусстве, освоил медитацию, собрал библиотеку книг и кино, неприхотлив и можешь выжить на копейки. Скажу скромно: да, это радует! )))

Самые талантливые добавляют: ну раз так вышло, значит так сам Бог хотел! ))

Павел Васкан (на фоне зелени)

насчет борьбы с одиночеством... )))



Постоянно медитируя над вопросом своего одиночества, пришёл к выводам по многим вопросам и мешающим факторам. Как то: мне мешает моя родная семья (предыстория, предситуация, настроения и отношения в семье, а так же "экономические" семейные обычаи и положение), мне мешает моя слегка побитая с раннего дества и в течении юности голова и лёгкие проблемы со здоровьем в связи с этим, а так же - личная предыстория... ну и как следствие - мне мешают мои низкие заработки, связанные с предысторией и проблемами со здоровьем...
Другими словами, мне мешает а) то, что я раньше всего этого до конца не понял и не продумал б) то, что я комплексую и думаю об этом теперь...
Следовательно, надо расстаться с психическими комплексами, сгруппироваться и определённым образом настроиться... Думаю, второе дыхание - в жизни, глобально - придёт!..