Мастерская

Миллион за ночь любви

Продолжаю цикл "самоуважение", смотрите предыдущие 4 главы по соответствующему тэгу. Сегодня - почти без чернухи, дальше будет хуже.


Р.Редфорд и Д.Мур, "Непристойное предложение"

Старый американский фильм 1993 года «Непристойное предложение» (Indecent Proposal) сейчас, наверно, уже мало кто помнит – хотя в свое время он наделал шороху. Блестящий актерский состав (Вуди Харельсон, Роберт Редфорд, Деми Мур), прекрасные сборы по всему миру (в России картина тоже отлично расходилась на кассетах), плюс… полное неприятие кинематографического бомонда в самих США, в результате чего она получила «Золотую малину» аж в трех номинациях – за «худший фильм года» (!), худший сценарий (!!) и худшую мужскую роль второго плана. Неплохой урожай.

Чем же успешная картина так взбесила прогрессивную общественность в далеком 1993-м? Я здесь не собираюсь разбирать художественные достоинства ленты – тем паче, что я ее и смотрел-то последний раз примерно тогда же, в 90-е, вставив большую, подобную толстой книжке, кассету vhs в громоздкий, как тогда полагалось, видеомагнитофон JVC. Но до сих пор помню даже не сам фильм, а его сюжет и основную идею – так они меня, значит, поразили почти четверть века назад. Видимо, что-то в нем было очень созвучно эпохе, тем самым 90-м.
Collapse )
promo newsmart июнь 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…

О шокирующих признаниях отравителей Навального

Nav-Hospital
Фото © @navalny/Instagram.

Хотя эти откровения стали некоторой неожиданностью, в каком-то смысле именно их ожидать стоило. Люди есть люди, даже специально обученные. Ничто человеческое им не чуждо, а уж что именно – совесть ли проснулась, страх ли овладел, – не суть важно в данном случае.

Важнее то, что слова сказаны и признания сделаны.

Collapse )

Odaiba
  • levik

Американским туристам советуют сгонять в... Беларусь!

Прошло уже больше чем полгода с тех пор, как я в последний раз был за границей. Раньше каждый месяц летал куда-то, а теперь вот так крепко застрял. Стоит ли говорить, что руки чешутся хоть на пару дней куда-нибудь сгонять, но, к сожалению, мой некогда лучший в мире паспорт мало куда позволяет улететь: Америка до сих пор плохо справляется с коронавирусом, и, разумеется, большинство стран, где его удалось взять под контроль, не хотят сейчас пускать к себе американцев. "Но, неужели прямо совсем никуда нельзя?" удивился я.



Очевидно, не меня одного мучает такой вопрос. Появилось несколько сайтов, где перечислены все страны, для которых экономический вклад от американского туризма важнее медицинской безопасности. Их не так много, но они есть - и я был несколько удивлён, обнаружить в их числе Беларусь...
Collapse )
Барт

Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова?


Фото: телеканал "Городской"

18 сентября в Брянске произошла жуткая авария: 33-летний водитель "Туарега" влетел в стоявшую на перекрёстке "Тойоту". Удар был такой силы, что её отбросило в другую машину, которая двигалась по встречной полосе. 35-летнего водителя "Тойоты" госпитализировали с тяжёлыми травмами, вчера он умер. 43-летняя пассажирка машины сломала нос. Также в легковушке находилась 6-летняя девочка – к счастью, она серьёзно не пострадала.

За рулём "Туарега" находился Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова.

Фото: телеканал "Городской"

Проходить медосвидетельствование он отказался. Про него, во-первых, известно, что он тоже чиновник, во-вторых – что в 2012 году он уже был фигурантом административного дела о пьяной езде, но тогда дело было закрыто.

Сначала ДТП с сыном вице-губернатора попытались замять. Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области Марина Алимова заявила журналистам, что ничего комментировать не будет и что "это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан":

Collapse )
  • uritsk

Ступенчатый 30-метровый колодец Чанд Баори в городке Абанери (Индия)

DSC_0221.JPG

Чанд-Баори - старинный ступенчатый колодец для сбора воды, расположенный возле храма богини счастья и радости в городке Абанери, что на половине пути между Агрой и Джайпуром. Этот колодец - уникальное сооружение древней архитектуры: построенный между IX и XI веками, он представляет собой огромную 13-ступенчатую усечённую пирамиду, вершина которой направлена вниз. Этот колодец был построен королём Чанда из династии Никумба для того, чтобы окружающие районы были обеспечены источником питьевой пресной воды. Ярусы ступеней связаны каменными лестницами, в которых суммарно насчитывается порядка 3500 ступенек. По этим лестницам, в зависимости от уровня воды в колодце, можно было спуститься к нужному ярусу. Крутой уклон и большая глубина колодца помогали избегать быстрого испарения и обеспечивали хорошее качество пресной воды в течение длительного сухого сезона. Долгое время этот колодец считался священным и, помимо использования воды для питья, в нём регулярно совершали омовения паломники перед посещением храма Харшат Мате, расположенного поблизости. Сегодня вода в колодце сохранилась лишь на самом дне и конечно непригодна для питья - более того, ещё с конца XIX века в этом колодце запрещено омовение паломников из-за опасности эпидемий. А в наши дни в нижней части колодца по периметру устроен забор - чтобы исключить возможность купания местных мальчишек, а также паломников и экстремальных туристов.

Словом, очень интересное сооружение! И если путешествуете на машине из Джайпура в Агру - обязательно стоит потратить часик и свернуть с трассы в местечко Абанери. Ведь такие пирамидальные ступенчатые каменные колодцы строились только в Индии, и Чанд-Баори - один из самых глубоких среди них!

Collapse )
Павел Васкан (на фоне зелени)

Мои твиты

Джедай
  • lirik92

Beleriand, Beleriand, the borders of the Elven-land (c)

Есть что-то примечательное и очень символичное, что две книги Толкина, одна - наконец переведённый сборник поэм о Белерианде, лежавших у самого основания мифологии и другая являющаяся фактически последней книгой Профессора, изданной под редакцией его сына, а значит и последняя книга о Средиземье - заказанные при этом из разных источников, дошли до меня в один день, и день этот - 21 сентября - день рождения Бильбо Бэггинса и день издания Хоббита в далёком нынче 1937-м году, с которого в общем то знакомство мира с мифологией Средиземья и началось.
Collapse )
  • Current Music
    Howard Shore - The Prophecy

Приземление космонавтов с МКС. Репортаж с места событий в казахстанской степи

Это невероятно, но в мае 20180го я оказался в числе первых поисковиков, прибывших на место приземления спускаемого аппарата Союз-07, доставившего с МКС трех космонавтов: Антона Шкаплерова, Скота Тингла и Нарасуке Канаи.

Такого азарта я не испытывал давно!


Collapse )