Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

О проблеме ослеплённости желаниями

Проблема неконтроля желаний — давняя проблема, с которой сталкивалось и сталкивается человечество. Во многих религиях и в йоге адептов обучают именно усилению и развитию контроля своих человеческих желаний.

Эпоха возникновения процессорных устройств и роботов, на мой взгляд, обострила эту проблему. С одной стороны, кибер-слуги и компьютеры исполняют желания человека. С другой стороны, как сказано философами, быстрое и лёгкое исполнение желаний сродни проклятью. Быстрое их исполнение процессорными устройствами привело к росту и неконтролируемости желаний человека. В результате большинство пользователей хотят от компьютеров больше, чем те могут. Что очень часто приводит к проблемам перегрузки — как самих неживых устройств, так и обслуживающего персонала.

Самое страшное, когда эта ошибка — слишком многого требовать от процессорных устройств и обслуживающих программ — приводит к крахам в бизнесе и политике. Как выведено — не надо усложнять, но не надо и чрезмерно упрощать. Не надо недооценивать процессоры и программы, но не надо и переоценивать.

Проблема неконтроля желаний в аспекте требований от процессорных устройств и программ — действительно то, на что надо обратить внимание всему человечеству...

Tags: компьютерное, мои тексты, философия
Subscribe

promo newsmart июнь 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment