Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Category:

немного обо мне и тяге к Харуки Мураками (бытовуха книгопокупок)

Харуки Мураками читал давно, в "средней молодости" очень любил (в возрасте 24-27 лет).

Очень нравятся книги с героем под кодовым именем "Крыса", что ли...

В "Трилогию Крысы" входят четыре книги:

1.Слушай песню ветра

2.Пинбол-1973

3.Охота на овец

4.Дэнс, Дэнс, Дэнс

Но, по моим наблюдениям, тот же герой и в книгах "Хроники Заводной Птицы" и "Кафка на пляже"... Или это только моя иллюзия? И герой в последних двух книгах другой?

Мои любимые книги Харуки Мураками - "Хроники Заводной Птицы" и вся "Трилогия Крысы"... "Хроники Заводной Птицы" на первом месте, конечно же. Давно была в бумажном виде в твёрдой обложке моей библиотеке, но сейчас не то утеряна, не то "зарыта"... не знаю, где она...

Моей первой книгой Харуки стала "пиратски" скопированной с сайтов и бесплатно распечатанной на принтере в конце 90-х "Охота на овец" (лежит в моей библиотеке аки сокрытое в листве - в бумажной папке). В течение последних двух недель, сначала чуть не купив её в бумаге в рижском книжном "Полярис", я передумал и купил её на Литрес.ру в электронном виде. Что, надеюсь, несколько искупает мою "пиратскую" вину-любовь к Харуки Мураками.

Сегодня в рижском книжном "Полярис Домина" скидки на все книги 50%. Только сегодня такие большие.

Сравнивая цены в в рижском книжном "Полярис Домина" и на Литрес.ру, купил только что на Литрес.ру Максима Дорофеева "Джедайские техники" (в электронном виде оказалось всё равно дешевле).

Хотел ещё сравнить цены на "Слушай песню ветра" & "Пинбол-1973", ан на Литрес.ру эта книга временно недоступна. "Дэнс дэнс дэнс" у меня с конца 90-х или начала нулевых дома на полке в бумажном виде.

Поискал сайтом polaris.lv "Слушай песню ветра" & "Пинбол-1973" - не нашёл. Мелькнула версия-фобия - ан если я её потом ни в бумаге не достану, ни в электронном покупном-"непиратском"?

Но раз не нашёл сайтом, скорее всего, её нет в продаже. Осталось только позвонить в "Полярис Домину" днём и узнать окончательно - есть ли "Слушай песню ветра" & "Пинбол-1973" в бумажном виде в продаже и окончательно успокоиться и решить - идти или не идти за ней бумажной в вышеозначенный скидочный магазин.

Ничего личного. Библиофильский "охотничий инстинкт". ))))

Tags: библиофильское, книги, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment