Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

мысли, небольшое эссе

И вот, я снова сегодня вечером посмотрел фильм "Игла" 1988 года.

Что я могу сказать о себе и том, что роится у меня в голове? Ассоциации с выходом изнеженного роскошью прица Будды из дворца.

В моём случае - вышел принц Павел (т.е. ваш покорный слуга) из родительского дома, взрослея... А там: психушка, безумие, страдание, болезни, смерть, войны. Наркомания, алкоголизм, бомжизм, проституция, рабство и торговля людьми, садизм, садо-мазо криминальное, принуждение к преступлениям, принуждение к проституции, зомбирование (гипно-, химическое и электромагнитное, мягкое и жёсткое), смена пола, принуждение к смене пола, смена биологического вида и принуждение к этому, терроризм, аватаренье человека человеком, каннибализм, чёрная магия, принудительное изьятие человеческих органов и торговля ими (принудительное донорство органов), гипноз, месмеризм, кодирование, психотроника, роботизирование живых организмов и создание киборгов, магические войны, политэкономические войны, пытки, казни etc.

Это только верхушка того, что я "наблюл" и "докопал". Что я - лох раскапывать подробности? Это для следователей-рабов-каторжников-секретчиков! =))) ИсЧите шерлокхолмсов! ага!
А я вам не шерлок холмс, я вам - джеймс бонд! О! =)) =)) =))

И - по фильму. Сегодня у меня в конце при ударе "шляпником" героя Моро ножом (два удара?) выдалось только три версии:

1. чел во шляпе бьёт Моро прицельно несмертельно, ослабляя, подлечивая-предупреждая по ментовски-кагэбэшно, чтобы не лез не в своё делко.
2. Моро - зомби и от смертельных ножевых для обычного человека ножевых ран не умирает (подварианты: Моро - затренированный в человекоподобное существо спецслужбами в целях следствия волк или мышь-микки-маус - соответственно, может быть тоже электромагнитно зазомбирован... во у меня фантазия, да? =)) )
3. прототип, про которого фильм, от ножевых умирает, герой же на экране в исполнении Цоя выживает, обозначая этим эпизодом смерть прототипа... типа, он встал после ножевых и пошёл... но... уже - в тонком теле!..

Само имя "Моро" (оно же - партийная кличка) - "смерть", т.е. Моро - кэгэбэшный или международных спецслужб киллер-особист-следователь... Не исключено, что ликвидируемый в финале операции.

Tags: киногурманское, киноотзывы, мои мысли, мысли
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment