Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Category:

о фильме "История игрушек-4"

Итак, в отпуске посещаю кинотеатр (Даугавпилс, New Line Cinema, silverscreen.lv). Сегодня потянуло начать писать обзоры. С лёгким спойлерством.

Фильм "История игрушек-4".

Два основных аспекта восприятия: детская чудесная сказка-история и взрослый детектив.

Если разворачивать взрослую версию, то игрушки - это взрослые, а дети-люди - их дети. Но можно и по-другому: дети-люди в произведении - это члены правительства. Постмодернистская многовариантность.

Опять-таки, игрушка во взрослой версии восприятия - однозначно отсылка к спецслужбовско-правительственному термину "игрушка" (человек-каторжник для особых манипуляций и экспериментов, родственно с "гладиатор" и "кукла", но в абсолюте отличается от этих двух терминов).

Ковбой - это и простой коп-ковбой, и военный (милитарный коп-ковбой), плюс отсылка к половому извращению (точно не знаю, но на жаргоне, вроде как "ковбой" - это мужчина, активный гетероаналист).

В силу калейдоскопического перелива версий, анимационный фильм смотрится потрясающе!

Особенно прикалывают "боевые карлы" (спецназ) и срощенная за руки пара цыплёнок и заяц, на примере которых аллегорически-стёбово (и правительственно-корректирующе) изображена схема беспокойства в интимной паре.

Tags: кино, киногурманское, киноотзывы
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment