Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

Книжная болезнь

Шёл сегодня целенправленно в первой половине дня на Чиекуркалнский рынок за шампунем от перхоти и конкретной книгой Роберта Силверберга "Царь Гильгамеш" (твёрдый переплёт, внутри 4 произведения: "Царь Гильгамеш", "Провидец", "Перст Господень" и "Старик"). Заинтересовался, потому что после налукморивания этой книги на прошлых выходных на том же рынке оных книг в продаже в электронном виде на литрес.ру не обнаружил. А "Эпос о Гильгамеше" и любую информацию о данном герое ищу. Нашёл бесплатного "Царя Гильгамеша" Силверберга, типа, пиратского, но в приложении к нему остальных книг цикла не нашёл. А так как я их не запомнил, решил купить - и искать не надо, и непиратски... Оную книгу мне в хорошем качестве после вопроса принесли из подсобки, т.к. на прилавке сегодня было мало места.

И чего? Дале я обнаружил, что старые книги на базарчике переехали в отдельный киоск. Где я проревизировал всё около минут 40-50-ти, не удержался и купил два пакета в обе руки старых книг. На 8.30 в киоске и на 2 евро до киоска. Короче, на 10-ку. Макулатуры терь опять на 6-8 месяцев дома честь.

Самая раритетеная в улове - "Вторая кожа" Ластбадера из циклу "Ниндзя"... Терь у меня ужо 4 книги цикла из 6-ти! В бумаге собираю. Осталось обресть токмо "Мико" и "Плавучий город"!

Также я стал счастливым обладателем книги Райниса "Огонь и ночь" 1953 г. (Латгосиздат, Рига) в красивом твёрдом красном переплёте и 6-ти старых томов "На суше и на море".

Всего я с рынка сегодня притараканил 14 томов!

Надо добавить, что в моей квартире в Даугавпилсе штабеля книг уже подпирают углы. Из них там 40 где-то нечитанных из букиниста...

И вопрос - с женитьбой мне не везёт... Как я женюсь - это сложно.

В связи с этим я даже автор эротической сказки "Аленький книжочек", коею желающие могут (если смогут) прочесть здесь: https://blogs.sxn.today/3398107/skazka-alenkij-knizhochek.html#entry3802981!

З.Ы. (Два-три дни спустя:) 4 произведения: "Царь Гильгамеш", "Провидец", "Перст Господень" и "Старик" в обретённой книге - нихрена не цикл произведений, а четыре отдельных разрозненных вещи автора, объединённых коммерсантами под одной обложкой... Основной "цимус", "Царь Гильгамеш", конечно, и его половая жизнь... ))) Рано начатая... )))

Tags: библиофильское, дневниковое, жизненное, книги
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments