Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Category:

молитва по лестовке

http://ruslestovka.ru/lestovka-molitvi.html

http://ruvera.ru/lestovka

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Каждое молитвословие по лестовке берет свое начало от ступеней верхнего края лапостков, где возносим троекратно ангельскую похвалу «Аллилуия, аллилуия, слава Тебе, Боже» с земными поклонами на первых трёх бобочках.
На «Земле» прославляется Пресвятая Троица: «Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».
Затем на остальных ста маленьких бобочках читается Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго».
На первом большом бобочке читается: «Помяни мя, Господи, егда приидеши во царствии Своем». На втором большом бобочке читается: «Помяни мя, Владыко, егда приидеши во царствии Своем». На третьем читается: «Помяни мя, Святый, егда приидеши во царствии Своем».
На «Небе» так же, как и на «Земле», прославляется Пресвятая Троица.
На последних трёх бобочках, как и на первых, читается «Аллилуия…».
По окончании выполнения молитвенного правила по лестовке берём лапостки в левую руку и молимся: «Господи, помилуй» (трижды). Затем передвигаем передвижку и славословим Бога: «Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».
Молясь по лестовке, нельзя также забывать и о телесных подвигах – земных и поясных поклонах. Земные поклоны кладутся на аллилуйных и больших ступенях (9 поклонов), а также на первых 12-ти и последних 17-ти ступенях (29 поклонов). Остальные поклоны (на 38-ми и 33-х малых ступенях) выполняются в пояс. Всего получается 71 поясной и 38 земных поклонов.
Tags: религиозное
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments