Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

о фильме "Человек, который убил Дон Кихота" (2018)

Только что вернулся из ретро-кинотеатра, бывшего центрального кинотеатра Риги, который сейчас называется "Splendid Palace", а раньше так и назывался - "Рига", в котором в рамках кинофестиваля "Baltijas perle" посмотрел фильм  "Человек, который убил Дон Кихота" (2018).

Фильм постмодернистский. В нём изображён герой-режиссёр и сумасшедший, считающий себя Дон Кихотом и исполняющий в силу этого его сюжетную функцию (как и другие функции прославленного кабальеро). Ещё в нём просвечивает третий по значимости герой - некий Новый Русский Король (в короне и на троне), олигарх, что ставит весь этот изображённый и донельзя приятно-вкусный авангардный спектакль, это неповторимое театральное действо, что сродни одновременно "Волхву" Фаулза и "Книгам Просперо" Гринуэя...

Герои и выстебаны, и высмеяны, и просто изображены постмодернистски с разными вариантами настроения и отношения зрителя к ним (как минимум два варианта видны сразу: со стёбом и всерьёз... можно добавить третий вариант: смотреть как детектив... ну, и так далее...)

В любом случае, это достаточно значительная и достаточно хорошо сделанная кинокартина!..
Tags: кино, киногерои, киногурманское, киноотзывы, спойлер
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments