?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что вернулся из ретро-кинотеатра, бывшего центрального кинотеатра Риги, который сейчас называется "Splendid Palace", а раньше так и назывался - "Рига", в котором в рамках кинофестиваля "Baltijas perle" посмотрел фильм  "Человек, который убил Дон Кихота" (2018).

Фильм постмодернистский. В нём изображён герой-режиссёр и сумасшедший, считающий себя Дон Кихотом и исполняющий в силу этого его сюжетную функцию (как и другие функции прославленного кабальеро). Ещё в нём просвечивает третий по значимости герой - некий Новый Русский Король (в короне и на троне), олигарх, что ставит весь этот изображённый и донельзя приятно-вкусный авангардный спектакль, это неповторимое театральное действо, что сродни одновременно "Волхву" Фаулза и "Книгам Просперо" Гринуэя...

Герои и выстебаны, и высмеяны, и просто изображены постмодернистски с разными вариантами настроения и отношения зрителя к ним (как минимум два варианта видны сразу: со стёбом и всерьёз... можно добавить третий вариант: смотреть как детектив... ну, и так далее...)

В любом случае, это достаточно значительная и достаточно хорошо сделанная кинокартина!..

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com