Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

хайдеггеровое, Хайдеггер

На мой вопрос в чём основной вклад Хайдеггера в науку философии в коротком телефонном разговоре даугавпилсский гик философии (и вообще - известная личность, социальная звезда в Даугавпилсе) Дзинтарс Кондратьев мне ответил сегодня, что Хайдеггер примерно сто томов трудов написал, но основное или то, что приходит ему на ум:

"Язык есть дом бытия."

и

"Человек - пастух бытия."

На что я уточнил - "и пастухом - программист (и бытия, и языка, то есть Дома Бытия)". Потому как уже эпоха НЛП, пост-НЛП и смартфонов и смарт-часов...

Я не знаю, как персонифицированному ?или? живом Бытию этот подход нравится, но по теории Геи планета Земля - живой планетоид. И Солнечная Система может быть тоже жива. И вааще - "всё живое"! =))

Насчёт микросуществ метахлориан в мире Star Wars - не знаю. Но, возможно, это близко к объяснению объективной реальности! ;-)
Tags: жизненное, мудрости джедая, философия
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments