Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

о текущем положении дел

Я всегда повторял и буду повторять: русофобия - болезнь, американофобия - тоже болезнь, как и нелюбовь к Китаю, впрочем (синофобия).

Хватит делать мир ещё более разделённым, менее удобным для жизни и более концлагероподобным! Если у кого-то стоит задача засчёт планетарной политики, напоминающей перемещающиеся по переполненной птицефабрике пропеллерообразные заточенные секаторы, "выкосить" побольше "лишнего" населения, то честно встаньте и назовитесь, дабы "выкашиваемый" народ вам выразил своё мнение.

Грустно смотреть на все эти политические манёвры последнего времени, напоминающие закручивание гаек.

******

По поводу проекта закона в Латвии о блокировании преподавания на русском в школах: ситуация напоминает старый программистский анекдот: "Ничего не меняй, сынок! Ничего не меняй!". И русскому, и латышу ясно, что в стране и так жизнь ухудшается, люди продолжают разъезжаться и эмигрировать. Принятие вышеупомянутого закона сделает жизнь в стране ещё хуже, менее приятной. А народ, явно, ещё большего ухудшения жизни в стране не хочет! Сами латыши употребляют анекдот про "вам Латвию с населением или без? без? тогда ещё пару лет подождите!"...

Население Латвии невиновно ни в том, в каком процентном составе по национальности оно было на момент принятия независимости в 1991-м, ни в том, в каком процентном составе оно сейчас. Искусственно влиять на этот фактор считаю неграмотным и не намного лучшим, чем тот же самый "красный рашистский геноцид", в котором обвиняют СССР. Компенсаторно отыгрываться за это надо у психологов, а не в планетарной или государственной политике, так как отвечать несправедливостью на несправедливость и злом на зло в данном случае очень некорректно.

Думать надо об объективном улучшении положения дел населения, а не об отыгрывании.

Tags: политика
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments