?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда повторял и буду повторять: русофобия - болезнь, американофобия - тоже болезнь, как и нелюбовь к Китаю, впрочем (синофобия).

Хватит делать мир ещё более разделённым, менее удобным для жизни и более концлагероподобным! Если у кого-то стоит задача засчёт планетарной политики, напоминающей перемещающиеся по переполненной птицефабрике пропеллерообразные заточенные секаторы, "выкосить" побольше "лишнего" населения, то честно встаньте и назовитесь, дабы "выкашиваемый" народ вам выразил своё мнение.

Грустно смотреть на все эти политические манёвры последнего времени, напоминающие закручивание гаек.

******

По поводу проекта закона в Латвии о блокировании преподавания на русском в школах: ситуация напоминает старый программистский анекдот: "Ничего не меняй, сынок! Ничего не меняй!". И русскому, и латышу ясно, что в стране и так жизнь ухудшается, люди продолжают разъезжаться и эмигрировать. Принятие вышеупомянутого закона сделает жизнь в стране ещё хуже, менее приятной. А народ, явно, ещё большего ухудшения жизни в стране не хочет! Сами латыши употребляют анекдот про "вам Латвию с населением или без? без? тогда ещё пару лет подождите!"...

Население Латвии невиновно ни в том, в каком процентном составе по национальности оно было на момент принятия независимости в 1991-м, ни в том, в каком процентном составе оно сейчас. Искусственно влиять на этот фактор считаю неграмотным и не намного лучшим, чем тот же самый "красный рашистский геноцид", в котором обвиняют СССР. Компенсаторно отыгрываться за это надо у психологов, а не в планетарной или государственной политике, так как отвечать несправедливостью на несправедливость и злом на зло в данном случае очень некорректно.

Думать надо об объективном улучшении положения дел населения, а не об отыгрывании.

promo newsmart december 20, 2010 18:03 Leave a comment
Buy for 10 tokens
​* * * I и вот я Моцарт я ищу Констанс (о Кастанеда-кастаньета!) я таю верю и пишу для вас моя любовь поэзия-сонеты и светел день и сладок сон любовным ангелом несом ах полукружья-формы дам! иль той одной что на года ах эти попки ножки лица что не мамзель то чаровница! в текст буквы падают…

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com