Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

о фильме "Купи меня"

Фильм хороший. Он одновременно и запредельно развратный, и изображает жизнь "с достоевско-золяшной" сторонушки. И детективом современным попахивает, который я до конца не понимаю, и психоанализом. И откровенная психушка психиатрическая там местами наступает.

Как бывает в этой жизни: хорошая девушка вдруг превращается в блядь-какашку. Фильм и антиреклама, и реклама, и просто изображение.

Девушка (главная героиня) - явно, экстремалка. Ну и, своего рода, жертва своей неопытности.

Её и её маму очень жаль. Жаль и двух других её подруг.

С другой стороны, в современном мире быть проституткой давно не такая уж трагедия: профессия как профессия, благородная навроде медсестры. Надо только привыкнуть, что ты "три икса" и не такая как все. И живут не так уж и плохо, если умеют. Так что, надо понимать, что авторы фильма - своего  рода антирекламщики.

С другой стороны, надо понимать, что жизнь поститутки - дерьмо, ад, каторга. Даже если тебе платят хорошо и на руках носят, тебя дискриминирует общество, мораль, собственная психика и организм, опасный образ жизни.

Девушка-студентка филфака - залетевшая случайно в отряд проституток, и она от потрясения и последующих событий становится откровенной крейзи-экстремалкой.

Самое страшное, что она совершает - это одарённая беседа с бизнес-боссом, в которой она доносит на то, что подруга платит охраннику за информацию о том, где этот босс сейчас.

В результате пониженный в должности до шофёра охранник с группой нанятых грузинов наказывает-насилует подругу, про которую героиня фильма проговорилась.

Вторую убивает таксист, чтобы завладеть деньгами в сумочке - там на автомашину.

Героиня в конце делает аборт (плод от клиента) и возвращается домой к маме. Звонит в дверь.

Перед этим испытывает жуткий катарсис от пережитого "эротического приключения" на проститучьей каторге.

Как бы конец фильма. Только у меня возникает опасение, как бы изнасилованная подруга героиню нашу из мести не убила.

Впрочем, мы все такие безумные крейзи-предатели друг другу и не замечаем этого. И делко в спецслужбовской психотронике и допросном гипнозе - почему же она бизнес-боссу всё выкладывает. А так же и в том, что после поимения во все дырки клиентами у девушек этой профессии очень часто всесто мозгов откровенно насрано, и психиатрия уже не всегда в силах помочь.

Tags: кино, киногурманское, киноотзывы, спойлер
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments