?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что вернулся с ночного (22:20 - 0:14) сеанса с фильмом "Селфи" 2018 из рижского кинотеатра "Cinamon Alfa".

Мысли: полуфантасмогоричная притча о нелёгкой судьбе писателя, сталкивающегося с репрессивным правительственным вмешательством в виде двойника-следователя в его жизнь.

О сюжете: если смотреть рационально, а не как фатасмагорический тест роршаха на тему, то

1) писатель Богданов (он же - ведущий телепрограммы с интервью) совершает государственную... назовём так - коррупцию... принимая взятку в виде секса с женой интервьюируемого политика, он интервьюирует его не так, как требуется спецслужбам и правительству, не задаёт ему в прямом эфире вопроса про лечение этого политика в психиатрической больнице с целью дискридетации на глазах у сотен телезрителей, чем смягчает удар по нему, но ставит под удар себя... (вариант: интервьюируемый, его жена и спящий с ней Богданов - все трое - следователи. Возможно, секс между Богдановым и женой политика происходит в целях следствия, и Богданова за что-то прошлое поймали-детектировали в начале фильма (сексом и промалчиванием про психушку в прошлом политика в прямом эфире вопреки директивам). И то, что с ним потом происходит в фильме - своего рода окончание поимки и наказание.)

2) дальше весь остальной фильм происходит карательная психотерапия писателя Богданова, она же - следствие, она же - спецобработка, она же - лечение оного, она же наказание по УК.

Это - если вкратце. Возникает  "двойник" писателя, по ходу сюжета "прокапывается", что он спецслужбовец и следователь по душу "оригинала" Богданова...

Вот только эпизод со взрывом в логове Макса с экземпляром "копии" писателя Богданова мне до сих пор не ясен. Я его только что пересмотрел с пиратского скринера онлайн в интернете. Явно, приятель Богданова Макс и "экземпляр Богданова" (какой? оригинал? двойник?) погибают в огне взрыва... Далее их по сюжету снова двое - два "экземпляра Богданова". Тогда, вместе с погибшим в огне "экземпляром", получается, их было три?

Когда гремит взрыв, и я смотрю этот фильм ещё на большом экране, у меня в голове возникает только одна версия: взрывается именно настоящий Богданов вместе с Максом, потому что в чём-то виноват. Макс "играет", что монетка с Пушкиным не у настоящего Богданова.

Дальше я путаюсь. Но постепенно понимаю:
бегущий "экземпляр" к логову Макса и спешащий на такси - полицейский-спасатель, возможно, клон настоящего Богданова.

Далее в фильме фигурирует уже он. Девушка, (как бы?) задушенная насмерть в начале фильма тоже может быть двуклоном или с двойником. Тогда фильм смотрится рационально.

Либо в огне погибает как раз-таки полицейский двойник (начинаю допускать версию под конец фильма), третий "экземпляр", как в фокусе прятавшийся среди двух...

Короче, похоже, придётся читать книгу... Причём, снова - первую часть "Духless" (перечитывать), потом - вторую, потом - эту - "Духless 21 века. Селфи", чтобы понять всю эту постмодернистко-спецслужбовскую многовариантщину... А я пошёл смотреть именно фильм, потому что очень не люблю продираться сквозь всю эту "погрузочную" серьёзнофильскую сложность-минаевщину в тексте.

По мне так - книга "The Тёлки"! Самое то по лёгкости-сложности. На ней можно отдохнуть и идёт легко. А "Р.А.Б." (дома в Д-пилсе на полке рядом с "Тёлками") и "Духless" уже на мой вкус пересерьёзнофилено чуток, перенаворочено-с...

Но... О вкусах не спорят...

Кста, да! Бакиров Валерий, Бондрачук Фёдор и прочая! А "The Тёлки" экранизируют??? ;-)

Всех благ! И приятного просмотра. Фильм "зацепил". Серьёзный! С глубиной. Говорят, он в чём-то, возможно, даже и про Путина В.В!..
Мне такое кино нравится...

В пику "Чёрной пантере", хе-хе... День и ночь! )))

P. S. (Наутро:) Когда смотрел и видел подзаболевшего и спивающегося-опускающегося писателя Богданова в фильме, в голове промелькнула мысль (в том числе - и по поводу одного-двух знакомых в реале): "Господь Бог круто разбирается с гениями. Особенно - с гениально ошибшимися. Логика тут проста: если титанически творануть, на титаническом уровне, то титанически же можно ошибиться и потом - титанически же за это отхватить!".

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com