Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

на похмелье после вчерашних 2-х кружек глинтвейна, пока прёт писать компенсаторно

Итак, не удаётся  - первое - писать лит.тексты дома и - второе - заниматься физкультурой и физиотерапией. И то, и то - регулярно. Ощущения-глюк, как если бы некий враг маной плющит-останавливает. Но на самом деле - слабость организма, старение, невралгическая вязкость такой силы, что аж чудится биороботизация меня, которая как бы не пускает.

От того, что не удаётся писать, конечно, страдаю, некая фрустрация-голод чувствуется. Как бы чего-то не хватает мне, барину. Оно, конечно, жениться было бы лучше и толковее, чем тратить жизнь, время и энергию на порок в виде литературотворчества. Но успокавивает, что какими бы меня Гуданцами из литературы не гнали и не пускали, всё равно буду гик литературы и кино, и нашёл себя в этом. Что налукморю-нашпионю - всё моё, хоть бы и ни одной строки не выдам!

Вчера лежу и думаю: а) вот кто мне мешает? какой подавляющий киберсигнал психотронный а-ля OST "Обитаемый остров"? времени на выходных - много. Ан нет! В ломы садиться и писать! Ибо как подумаю, как это неблагодарно, к чему это может привести, в какую ж... заманить мою жизнь... (!!!)
Ан при этом чего-то не хватает. Так, чтобы тексты мои новые, нравящиеся мне самому, были бы написаны.
б) пишу совсем не то, что хотелось бы, если подумать отдалённо-стратегически, что хотел бы сознанием и планированием, а то, как ведёт... То есть, чаще всего - компенсаторно... Принцип удовлетворения сиюминутного удовольствия. Да и в лом трудиться... Пусть другие, пиша, трудятся! Как я уже неоднократно шутил - а Левкин и Гуданец на что?

И тем не менее, добрый Дмитрий Емец (писатель детский), который после того, как соседский мальчик спросил, как я отношусь к "Тане Гроттер" (а не читал!), оказывается-оказался ужо давно у меня в моих резвых друзьях на фэйсбуке - он не такой хитровредный, как Морейно Серж (С.М.), что на лит.семинаре своём "Matris Lingua" во октябрях-2017 хитроподмигивая после моей просьбы поведать, как достичь в лит.прозе текстового объёма, умолчал об этом! Он, Емец - так мне на фэйсбуке написал: "Сразу скачок невозможен. Вначале десять рассказов по 5 страниц, потом 10 по 10 и так - постепенно - само будет увеличиваться!".

Да где мне! Мне если и начинать по методе Емца, дык, надо, чтобы друг нанял девушку "из жриц" (или музу-подругу) с прекрасномодельной фигурой и лицом, и если я буду писать по 5 страниц в день прозы уровня Пелевин-Сорокин-Харуки-Мураками-Максим-Русси-Уильям-Барроуз-Павич, чтобы она меня моим самым любимым в сексе давала-подбадривала-награждала...

Первую неделю можно и так. Потом увеличиваем промежутки между подбадриванием, а ежедневную норму написанного оставляем! О! )))

Короче, алё! Ищу спонсора! И при чём тут деньги? Я ж говорю - нам лучше невестами, музами и оргазмами! )))

Кстати, может среди уважаемых моделей-девушек найдётся желающая собой пожертвовать ради литературы в мою пользу? ))))

(По поводу ощущений обращаться к моей пока единственной попробовавшей пожертвовать "спонсорше" и бывшей гражданской жене Наталии Яперте (со мной когда ещё была - Ершовой), скайп: xnata7, рабочий телефон: +44392357467).

Ню, с Рождеством, товарищи, господа, братья! И - сёстры с девушками! )))

Всех благ!

Пошёл приходить в себя окончательно и есть рождественский шашлык в Лидо-Домина! ))

Tags: casual, мои тексты, моя проза, творческое
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments