Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

Парадокс Высоцкого в СССР

Оригинал взят у periskop.su в Парадокс Высоцкого в СССР
Любопытное фото Высоцкого на отдыхе.
Скорей всего, на Чёрном море (upd: прояснили - это Пицунда).
Обратите внимание на погоны того, кто слева. Это - ранг не ниже зам. ген.директора пароходства. Т.е. сопроводить куда-то Владимира Семеныча почитали за честь высшие чины различных ведомств.
UPD. Пишут, что это капитан т/х "Грузия" Анатолий Гарагуля. Но тогда возникает резонный вопрос - почему у Гарагули на фото ранг выше капитанского (четыре полосы) на одну ступень (одна толстая полоса)?



В этом и заключался удивительный парадокс Высоцкого в СССР. С одной стороны, его вроде бы как и не было в обойме главных исполнителей советского экрана (тм). С другой стороны, его голос звучал из окон обычных домов в доброй половине дворов Советского Союза.
С одной стороны, он был почти не представлен в телевизоре и обделен официальными званиями, не издавался в книгах. А с другой - популярность его в самых разных толщах народных масс Союза превышала известность абсолютно всех остальных его коллег. Причем превышала значительно, с немалым отрывом. Пластинки расходились за считанные дни, найти их спустя полгода после выхода было проблематично.

А когда антисоветчики пишут про "гонения" Высоцкого в Союзе - то по факту имеется в виду лишь отсутствие должного официального признания, внушительных титулов (к примеру, как у Зыкиной или Лещенко) и почётных знаков отличия. А денег, допусков, возможностей свободно ездить за рубеж у него было выше крыши, в этом его никак не ограничивали.

Вот ещё фото, явно из того же фотосета: у Марины Влади платье одинаковое.

Tags: популярное
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments