?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не вините роботов!

Оригинал взят у brenik в Не вините роботов!

Обычно мы не обсуждаем, в чем заключаются правила Соглашения, под которыми негласно подписываются все современные наемные работники, но они известны каждому:
Если ты приверженец системы, уважающий власть, у тебя есть все шансы получить достойную работу. Если ты усердно трудишься, у тебя будут средства на то, чтобы купить дом и обеспечить свою небольшую семью.
Этому нас учили в школе и об этом мы слышали с экранов. За условия этого Соглашения «цеплялись» наши отцы и деды, и эти условия можно назвать даже довольно честными. Ты можешь быть сторонником любой политической фракции, участником разнообразных организаций, но ровно до тех пор, пока ты сохраняешь верность этой системе в целом.

Соглашение идеализировалось во многих выражениях, таких как «трудиться ради того, чтобы дети жили лучше, чем мы», «доступное жилье для каждого» и понятие «американской мечты». Лишь половина сегодняшних 20 – 30-тилетних в состоянии овладеть благами, которые сулит данное Соглашение. Те, кто входят в эту половину, работают как сумасшедшие и терпят корпоратизм во всех его негативных проявлениях, стараясь быть на гребне волны. Оставшаяся же половина находится в удрученном состоянии. Принципы этого Соглашения не распространяются на половину молодых людей, но поколение, воспитанное на обещаниях, все еще ждет своего часа, чтобы стать его полноправными участниками.

1. Благодаря новейшим машинам и методикам многие профессии изжили себя. И Америка, и Европа переполнены безработными. Однако в то же время, рынок переполнен товарами, нет нужды в рабочих местах.
2. Система была спроектирована так, чтобы присваивать себе часть дохода индустриальных рабочих. Все нацелено на максимизацию количества денег, изымаемых у индустриальных рабочих. Системные регуляции фактически исключили возможность адаптации для ненужных людей.
Что будет со всеми водителями грузовиков, когда самоуправляемые грузовики массово появятся? Вдобавок рестораны быстрого питания - также столкнулись с «нашествием роботов».
В то же время, систему совершенно не желают менять; контролируемые ею люди приносят слишком много денег и являются слишком грозной силой. И обнищание ста миллионов людей не заставит их отказаться от нее.
Несомненно, будут вестись разговоры о реформах. Прозвучат обещания, планы, а на арену выйдет небольшая армия интеллигентов на гособеспечении, целью которых будет поддержание надежды. Но система реформирована не будет.

И последнее: не совершайте ошибку, обвиняя в этом технологии. Технологии дают нам в точности то, что мы от них хотим: избавляют нас от дефицита. Смерть дефицита приветствуется.
Наша проблема заключается в том, что мы привыкли жить в условиях иерархической структуры общества, построенной на доминировании закрепившихся у власти «сливок общества». Либо мы покончим с этим, либо вернемся к крепостному праву... или к чему-то похуже.
И если на наш вопрос и будет ответ, то он придет от «ненужных людей»

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com