Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

про песню КИНО "Кончится лето" и обстановку у меня по месту жительства

Смотрю я в понедельник, 24-го, за окно своей снимаемой квартиры в Риге, снова вижу стройку и кран... И вдруг говорю себе: "За оном идёт стройка, работает кран"... Дальше думаю - а ресторан за углом 5-й год закрытый есть? Есть только кафешка рядом с фотостудией на Бривибас... Ладно, поехали дальше: "на столе стоит банка...", и тут я - оппа - и точно - банка стоит, но вместо тюльпана в ней верба ещё с вербного и ветки наломанной вишни, что настоятельно подарила знакомая 22-го апреля, в субботу... эдакий "икебан"...

И что вы думаете, на следующий день к вечеру я на подоконник ещё и стакан поставил... Пластиковый, правда... Но зато - как в песне!

И думаю: не то Цой - как в фильме "Люси" в конце и как в фильме "Трансцендентность" надо мной витает... Не то у меня - весна! ;)))

Кстати, я именно с этой песни когда-то начинал пробовать осваивать гитару в начале 90-х... А потом друг её у меня взял и не вернул. Всех пожалел: и меня, и уши окружающих! ;)

Tags: жизненное, зарисовки, реабилитологическое
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments