?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел вчера фильм "Красавица и чудовище" (2017) - потянуло из всего, что идёт в даугавпилсском кинотеатре, именно на него. Не ошибся - роскошная сказка, я получил удовольствие!

Фильм как для детей, так и для взрослых.

Взрослые схемы мне понравились: наказание принца-правителя за неправильное правление (народ бедствует и поражается эпидемиями, а он расточает деньги государства на красавиц и балы!), красавица-Белль как магическое лекарство поражённому правителю, слуги душой Белль оперируют душу магически поражённого принца (вариант - оперирует Господь Бог,  а не слуги) (психическая алхимия), "плохое" поведение Гастона - неудачливого претендента на руку красавицы (как она могла отвергнуть меня, Гастона, ради этого чудовища? дальше Гастон стреляет по ним из мушкета, но по чудовищу - точно), превращение принца в чудовище - это переменная, одно из значений которой (только одна из версий) - то, что старушка, которой принц отказался помочь, могла умереть, а принц заболел в связи с этим психически (взрослое понимание этого эпизода сказки), то, что срывание розы в саду замка отцом Белль может означать что-то важно-следственное (например, то, что из-за отца Белль нарушилось что-то в аспекте госбезопасности или то, что отец Белль замешан в государственном преступлении), мысль о том, что правят с помощью демонологии-сатанизма (отсюда и правитель-чудовище), Гастон - как следователь по черезвычайным делам и ситуациям, Гастон и толпа, "докапывающие", как правильно жить и куда и как править в таком государстве, аллегорическое изображение революции /  реставрации... И, конечно же, идея-версия того, что исцеление принца происходит в силу его правительственного массового гипноза - в силу этого гипноза и "ставится" вся сказка, а так же - версия, что за всеми этими метаморфозами и наказанием принца со слугами стоят Церковь и народ, которые с помощью всего этого эволюционно улучшают цивилизацию!..

Ах да - тема защиты любви и любовной пары от окружающих: есть слуги, что позитивно подыгрывают любви Белль и чудовища, и есть откровенно хищные волки, от которых надо спасать и спасаться - в том числе и отношения (негативящие пресонажи в адрес любовной пары)!..
 
И - комплекс Электры у Белль в отношениях с отцом (когда она наедине с папой в их домике, и они говорят про умершую мать Белль).

Уф! Вот и всё, что я понял!.. )))

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com