?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фильм "Последствия" (2017) (википедия)...

Оригинал взят у think_head в Обзор фильма "Последствия" с Арнольдом Шварценегером
Роман Мельник уходит с работы пораньше, чтобы успеть приготовиться к приезду своей жены и беременной дочери. Но в аэропорту он узнает, что самолет не долетел, в небе над Пенсильваней он столкнулся с другим лайнером. Все находившиеся на борту погибли. Роман приезжает на место трагедии и самостоятельно находится тела своих родных. К трагедии привела цепочка случайностей, из-за чего диспетчер поздно обратил внимание на опасное сближение двух бортов. Жизнь двух семей разрушена. Теперь им обоим предстоит научиться жить дальше.



Последствия. Драма. 2017. В главных ролях Арнольд Шварценегер и Скут Макнеэйри.

Последствие - это фильм снят на основе реальной трагедии - столкновения самолетов над Боденским озером (Германия-Швейцария) в 2002 году. Создатели фильма воспроизвели историю Виталия Калоева, который потерял в той катастрофе всю семью - жену и двоих детей. А после розыскал диспетчера, виновного в столкновении, и убил его на пороге его дома. В фильме сохранено гражданство главного героя, только он работает в США и катастрофа происходит именно в Штатах. Все остальное примерно повторяется, включая участие в поисках родных и найденные бусы дочери. Через пару лет главный герой находит диспетчера (в фильме он сменил работу, а в реальности остался диспетчером) показывает фото своей семьи, но диспетчер бьет по руке, выбивает фото и после этого следует удар ножом - все как и было. Вот только в реальности Калоев отсидел в тюрьме 2 года из назначенных 8, а в фильме 10 лет, хотя также вышел досрочно.

Фильм получился очень мрачным и тяжелым. Показана трагедия двух людей. Правда, герой Шварценегера выглядит предпочтительнее и никто его за содеянное не осуждает. В остальном это фильм о попытках свыкнуться с мыслью о случившемся. Ничего нового в сюжете нет. Американцы изменили себе, не став дописывать детали. Зрелищности в фильме тоже нет, как и глубины переживания - просто горе без театральности.

Плюсом фильма можно считать Шварценегера в роли русского, сколько лет прошло с Красной Жары... Но фильм точно не для всех, не для просмотра перед сном и не для пересмотра потом. Моя оценка 3 балла из 5.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spartaque1
Apr. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
Печальный фильм!
newsmart
Apr. 9th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я уже понял!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com