Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Интернетчиков ждет наказание

Оригинал взят у demkristo в Интернетчиков ждет наказание



Проанализировав некоторые исторические моменты понял: всем интернетчикам скоро наступит глобальный пипец. О политиках, развратниках, содомитах, зоофилах и прочих подвидах страдающей писательским эксгибиционизмом шушеры, которая так и норовит нам сообщить о своих сомнительных достижениях посредством всемирной паутины, вообще молчу.

Содом, Гоморрра и последний день Помпеи ждут нас всех…

Вчера вечером безуспешно пытался уснуть.

Поначалу считал овец и баранов, не помогло. Сразу вспоминались реальные, встреченные на жизненном пути.

Попытался читать новости. Понял, что на ночь это делать вредно – если и получится, потом уснуть, то кошмары будут обеспеченны.

Зашел во вконтактик, поглядеть, чем дышит наша общественность. Общественность активно лайкала скрин стенной записи:
- Лидка, сц…ка, залетела, а мне по…бать!

Немедленно вспомнилось, что вконтактик сейчас называют самой массовой социальной сетью в стране, и на лбу проступил холодный пот.

Помнится, жители Помпей, прославившиеся любовью к разврату и прочими радостям, на своих стенах вели переписку, по глубине смысла и возвышенности слога ничуть не уступающую тому, что мы сейчас можем прочитать на тех же стенах, только в Интернете.

Вот, кстати, возможно, это писал далекий предок автора вконтактовской записи:

"Твоя беременность мне безразлична, Сальвилла, мне глубоко наплевать на нее"


Или вот – реклама (не таргетированная) "Гладиаторская труппа Авла Суеттиуса Сертуса будет сражаться в Помпеях 31 мая. Обещаем охотничий азарт и тенты от солнца"
О, о личном, так сказать. Теплая ламповая дневниковая запись на стене в термах Геркуланума: «Я, Апелле Муре, и мой брат Деструм с удовольствием по… здесь дважды с двумя девушками».

Аналог сайта эскорт-услуг, с внешней стороны Порта Марина (Врата Марина) - «Если кто остановится здесь, пусть сначала прочитает: хочешь позаниматься сексом, ищи Аттику за 16 ассов»

Историки говорят, большинство надписей отличает очень хреновая грамотность (ну прям как и сейчас), а о картинках, которые могли рядом с этими надписями красоваться, в приличном обществе даже говорить неприлично – многие годы их показывали исключительно за дополнительную плату и только мужчинам. Когда все их сделали доступными, то поток “любителей истории” в Помпеи увеличился в разы – еще бы, наконец то стали показывать интересное!

Ведь раньше как, самая мякотка клубничная была доступна только зрелым мужам безупречной репутации. Именно им показывали экспонаты из “секретного кабинета” – помещения в Археологическом музее Неаполя, куда в 1819 году свезли множество предметов из вновь открытых Помпей. Говорят, они так поразили правителя тогдашнего, неосмотрительно посетившего город с женой и дочерью, что он приказал все-все спрятать и даже дверь кирпичом заложить.

Правда, потом кирпичи пробили, как раз для того, чтобы мужи безупречной репутации могли с возмутительными предметами ознакомиться…Я таки даже удивлен, на фига зрелым мужам безупречной репутации было знакомство со свидетельствами разгульного образа жизни помпейских граждан, ладно бы молодым…

Но, раз уж начал проводить аналогии с современным обществом, то стоит отметить – современных мужей безупречной репутации тоже вечно тянет куда-то не туда.

Впрочем, что-то я на эту тему расписался. Вернемся к нашим баранам, то исть к стенам во вконтактика, которые мне и по содержанию записей, и по иллюстрациям, и ели верить историкам, по уровню грамотности, необычайно близки помпейским.

Помните, что случилось с городом? Везувий не выдержал и взорвался. Карой богов назвали это потомки, да и современники эту версию поддержали. С одной стороны, за что? Сейчас бытует мнение, что быть скотиной и идти на поводу животных инстинктов, а не разума, вполне нормально и естественно. Но, как метко заметили братья Стругацкие, "Именно то, что естественно - менее всего подобает человеку."."Естественное всегда примитивно, а человек существо сложное, естественность ему не идет".

А за неподобающее, как нам говорит история, чаще всего следует наказание.

Может быть, постоянные предсказания конца света – это наше неосознанное признание того что мы, подобно гражданам помпейским и прочим наказанным, закушались, и совсем не чуть-чуть переборщили в своей погоне за удовольствиями, ммм?




Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments