?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sell_off в Как наши хакеры перекачивают миллиарды из запада в Россию. И причём здесь советская школа математики
Как наши хакеры перекачивают миллиарды из запада в Россию. И причём здесь советская школа математики.


В июле 2011 года в Washington Post появилась небольшая колонка о некоем мистере Евгение Абрамове, который, как утверждалось, в течении 3 месяцев имел 100% выигрышных сделок по торгам ценными бумагами на Чикагской фондовой бирже.


Даже старожилы крупнейших брокерских компаний США не могли припомнить, чтобы кому-то удавалось со стопроцентной точностью прогнозировать динамику роста цен так долго и разбогатеть так быстро. В узких кругах трейдеров поползли панические слухи о русском «волке с Уолл Стрит»…






Чтобы избежать ненужных колебаний на фондовых рынках, прессе запретили освещать эти события до выяснения обстоятельств дела. Вскоре тревогу забили и в комиссии по ценным бумагам и биржам (англ. The United States Securities and Exchange Commission, SEC).

Капитал русского гения рос и по прогнозам аналитиков центрального банка США, еще несколько месяцев такой «беспроигрышной» торговли могли значительно пошатнуть экономику Америки, так как все заработанные деньги выводились из штатов.

Здесь бы взять, да и арестовать нашего умельца за мошенничество или инсайдерскую торговлю, но увы. ФБР не смог найти фактов, доказывающих нечестную игру. Управление полиции Чикаго предложило арестовать и устроить допрос, как учил дядюшка Сэм — не тут-то было.

По данным таможенно-пограничной службы США Евгений Абрамов даже не въезжал на территорию штатов, а вся торговля велась через интернет с России.



Денег у Евгения становилось всё больше, а времени у американских властей меньше. Дело дошло до Обамы, который всего несколько месяцев назад наобещал много хорошего, если американцы оставят его на второй срок. Президенту пришлось подключить разведку, чтобы спасти ситуацию.

По своим каналам, ЦРУ выяснили, что хитрые русские хакеры во главе с математиками старой закалки написали программу под названием Quantum System, которая и делала просчеты динамики трендов на американских биржах. Как говориться, чистая наука и никакого обмана!
Получалось, что финансовая система целой страны могла лечь под весом советской математической школы.

Проблему удалось решить только по неофициальным каналам. США существенно сужали поле интересов на ближнем востоке, а руководство нашей страны попросило Евгения Александровича приостановить работу над Quantum System до лучших времен.

И вот наступил 2014 год. Россия, не поддержавшая гос. переворот в Украине, получила так называемые санкции от запада во главе из США. 2015 год — Америка снова начинает играть в шерифа на ближнем востоке, забыв, что ещё недавно отказалась от этой идеи, только бы русские держали хакеров в узде.

Оказалось, что по чистой случайности, работа над Quantum System продолжалась все эти годы под видом разработки IT проекта при негласном покровительстве руководства страны. Сейчас эту программу постепенно распространяют среди обычных обывателей, таких как автор и полагаю читатель этой статьи.

Как и зачем это делают, вы можете узнать от самого основателя Quantum System Евгения Александровича Абрамова здесь.




http://rtoday.co/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/?utm_source=fb&utm_campaign=QS-MidP-1&utm_content=aN1-news5

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com