Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

посмотрел "На пятьдесят оттенков темнее"

Посмотрел "На пятьдесят оттенков темнее" в Даугавпилсе на большом экране сегодня вечером.

Книгу в силу цены и мазохистической сложности (садизм по отношению к читателю) пока отверг, покупать не стал, прочёл первую часть, напиратив её в интернете, отложил чтение остальных частей на потом и в долгий ящик (если дойдут руки - куплю в электронном или бумажном виде).

Если после первой части фильма у меня была лишь медицинская жалость к мисс Ане (девочка миллиардно теряет здоровье в лапках развратника-богача), то вторая часть радует своей многогранностью: заставляет задумываться над спецслужбовским, полицейским и медицинским (психиатрическим и психологическим) смыслом изображённого, а так же - не лечат ли Ану спецслужбовски прямо в социуме за её услуги Грею, компенсируя их и выправляя её здоровье, не лайфхак ли это: возможно, бедная Ана тоже что-то совершила в прошлом, и стать куклой Грея - меньшее зло, чем испытать садизм тюрьмы, очутившись за решёткой...

Либо - она невеста-медсестра-доброволец пациенту Грею, которого пожизненно спецслужбовски лечат прямо в социуме...

В любом случае, я заинтересовался всей трилогией книги... Всё-таки, эту "невкусную, серую, кафкианскую каку" стоит-таки почитать, вооружившись фильтром, защищающим читателя от садизма автора.))

Фильм по-взрослому правильно смотреть ближе к фельетону, комедии. Но профан пусть совращается садомазохистически, пси-заражается БДСМ-ной темой, ага... То-то мы не понимаем, как и зачем это кино сделано... )))

Что же касается детективного смысла, то если он и есть, то чокнуто сложный, и я не настолько садист над собой, чтобы пытаться его понять.

Например, подозрение вызывает появление пистолета в руках бывшей сабмиссив-любовницы. Это может что-то означать. И с выстрелом мимо Аны напоминает спецслужбовский гипнодопрос последней.

Tags: киногурманское, киноотзывы, спойлер
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments