Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Category:

Историческая справка

Оригинал взят у arigato в Историческая справка
В конце периода Мэйдзи Япония позиционировалась как партнёр и конкурент богатых западных стран. Железные дороги и телеграфные линии объединили государство. Текстиль, особенно производство шёлка, стал крупной отраслью промышленности. Правительство субсидировало вербовку западных технологических экспертов и отправляло тысячи студентов в западные учебные заведения.

Одной из новых технологий, привезённых в Японию, стала фотография.

В 1908 году Герберт Геддес, менеджер канадской импортно-экспортной корпорации G.R. Gregg and Company, направился на работу в город Иокогама, главный центр внешней торговли.

За время пребывания в Японии он сделал множество фотографий, запечатлев пейзажи и местных жителей. Снимки Геддес раскрашивал вручную и продавал иностранным туристам, как диковинные открытки.

В фотографиях Геддеса основное внимание сосредоточено на традиционной и «вневременной» японской культуре с ухоженными садами, прилежными мастерами и ремесленниками. Менее заметны недавно внедрённые достижения технического прогресса, которые стремительно создавали новый образ жизни многих японцев. Эпоху Мэйдзи, ознаменовавшуюся смелой модернизацией, сменила эпоха Тайсё.


Tags: Япония, историческое, энциклопедическое
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments