Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Вкалывают роботы, а не человек: Китайская «Богиня робот» Цзя Цзя.

Оригинал взят у grimnir74 в Вкалывают роботы, а не человек: Китайская «Богиня робот» Цзя Цзя.
«Богиня робот», Цзя Цзя, производит впечатление на публику на конференции в Шанхай (Китай). Она может проводить переговоры с участниками конференции, а также выражает конкретные эмоции, отражающиеся на её лице, когда ей задают различные вопросы, в том числе, есть ли у нее парень.

Реалистичный гуманоид впервые был представлен публике в апреле прошлого года. Ее изобретатель Чэнь Сяопин, считает, что его «очаровательный» робот предвещает будущее киборг-труда в Китае. Он и его сторонники считают, что в течение десятилетия или около того, роботы с искусственным интеллектом (ИИ), начнут выполняя черную работу в китайских ресторанах, домах престарелых, больницах и домохозяйствах.

Встречи Цзя Цзя: человекоподобный робот, созданный командой инженеров из Университета науки и технологии Китая на выставке в Китае.

Трудовые ресурсы будущего: робот-гуманоид Цзя Цзя можно провести простой разговор и у него будут отражаться конкретные выражения лица во время переговоров. Изобретатель Чэнь Сяопин возглавил команду ученых три года назад, чтобы закончить робота, который может говорить, отражать эмоции, поджимать и шевелить во время разговора губы.

Гуманоид запрограммирован распознавать взаимодействие человека и машины, имеет автономное питание и навигацию и предлагает услуги, основанные на облачных технологиях.

Этот гуманоид умеет естественно двигать глазами, разговаривать, синхронно сопровождая разговор движением губ и обращается к своим создателям мужского пола, как к «господину».

Первый в Китае человекоподобный робот Цзя Цзя была впервые предсталена в апреле прошлого года командой инженеров из Университета науки и технологии Китая.

Руководитель группы Чэнь Сяопин в очередной раз представил свой прототип в понедельник на экономической конференции, организованной банковским  гигантом UBS в футуристическом финансовом центре Шанхая.

С распущенными черными волосами и одетая в традиционное китайское платье, робот Цзя Цзя выглядит поразительно реальнистично. Но ее обаяние имеет свои пределы.

«Все равно» — сказал Чэнь Сяопин, «его команда добилась большого прогресса за последние два года в развитии искусственного интеллекта».

Рабочая сила завтрашнего дня: изобретатель считает, что роботы с искусственным интеллектом, такие, как Цзя Цзя предвещают будущее киборг труда.
terraoko.com

Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments