?

Log in

No account? Create an account
Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

новая книга Левкина

Они до сих пор Муму топят! Писатель Андрей Левкин о разнице между русским и российским

Андрей Левкин, один из самых известных современных русских писателей Латвии, представил в Риге свою новую книгу "Дым внутрь погоды", изданную на русском и латышском языках. И рассказал порталу Delfi, почему не покинул Латвию, хлопнув дверью, а потом не покинул Россию, хлопнув дверью там, почему его Голем ни разу не Путин, а история с Дональдом Трампом совсем неинтересна, по сравнению с историей рижского угла Элизабетес и Мариинской.

Таких, как Левкин, обозначают коротко: умный. Кто-то - восторженно подняв глаза к небу, кто-то — обреченно, с ударением на букву "м". Ну а как еще? В 70-х закончил мехмат МГУ — туда неумных никак не брали. В 80-х создавал первые советские персональные компьютеры — тоже не для тугодумов. В 90-х считался одним из интеллектуальных и культурных лидеров новой русской литературы — редактируемый им "Родник" был удостоен Малой Букеровской премии "за лучший русскоязычный литературный журнал ближнего зарубежья". В общем, как прописано в рассказе молодой русской авторши Кати Пицык, опубликованном в свежем номере журнала Esquire:

Москва — город по одноименному фильму;

Старый — то же, что и старик, типа, брат;

Левкин — русский писатель;

Лейбов — профессор ученый…

Дальше...

Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments