Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

(панк-проза, юмореска)

Павел Васкан
 
*           **           *
           
      Однажды господин Гениальный Изобретатель, устав страдать от одиночества и недоёба, пошёл на кухню и из подручных средств клонировал себе идеальную жену. Насладившись с ней в полной мере, через недельку он совершил видеозвонок своему знакомому – Пилоту и Редактору Цивилизации – и в коротком дружеском коммюнике обсудил с ним то, что раз секс стал именем существительным в нашу эпоху, и возник его дефицит, не решить ли эту проблему путём клонирования-создания сексуально обслуживающего персонала? Господин Пилот Цивилизации, узнав о преступлении друга (нарушении конвенции на запрет клонирования), поспешил выдать Гениальному Изобретателю разовый патент-разрешение на такое сотворение жены. Далее они продолжили дискуссию и сошлись во мнении, что большинство клонов-секс-слуг должны быть стерильными для решения проблемы перенаселения. Кроме того, сейчас секс обходится потребителю дороже хлеба. А было бы неплохо сделать его таким же дешёвым и доступным! Обсудили друзья и тему омоложения сексуальным способом, обретения долголетия и бессмертия. Впрочем, заодно зацепилось и обсуждение воздействия массового полицейского и военного гипнозов на людей, Бога и закона кармы. И – раз уж есть и тот, и другой – и Бог, и упомянутый гипноз, то хоть кого-то человек, но должен бояться-учитывать! Пусть если не хочет бояться Бога, то тогда уж пусть побаивается массового полицейского гипноза, который реальнее и ближе (и – других видов полицейской психотроники). Затронули и тему того, надо ли управлять цивилизацией карательно, и можно ли некарательно, и почему очень часто на практике получаются карательные диктатуры, замаскированные под либеральные демократии. Пилот Цивилизации упомянул так же в разговоре чудака, предложившего ввести психотронных роботов, карающих зомбирующими сигналами население за любой христианский грех.
      По окончании видеосвязи господин Гениальный Изобретатель снова пошёл на кухню, из подручных средств изготовил эликсир бессмертия и вечной молодости и принял его.
 




           
Tags: мои стихи, мои тексты, моя проза
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments