Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Стереотипы о натуре мужчин: их комплексы

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Стереотипы о натуре мужчин: их комплексы


Стереотипы о натуре мужчин: их комплексы


Мужчины – сильная половина человечества, защита и опора для прекрасных дам. Всегда отважные, непоколебимые, твердые, способные достичь любых целей… Но на самом деле не менее эмоциональные и ранимые, чем женщины.



Просто такова уж мужская доля – скрывать свои комплексы и страхи, быть в глазах других неизменно уверенным в себе и своих силах.

Стереотипы о натуре мужчин и женщин установились прочно уже давно. Девушке простительно быть кокетливой, капризной, беспомощной, обидчивой, создающей бесконечные «бури в стакане». Мужчина же должен восхищать монументальностью всего своего образа: успешная карьера, абсолютная самодостаточность, волевой твердый характер и умение снисходительно относиться к любым девичьим слабостям.

Именно такие шаблоны способствуют развитию у многих представителей сильного пола серьезных комплексов: появляется неуверенность в собственной состоятельности и страхи на почве этих сомнений.


Недостатки во внешности

Мужчины переживают о своей привлекательности для противоположного пола не многим меньше, чем прекрасные дамы. Существует целый ряд распространенных мужских комплексов и страхов, связанных с внешними параметрами: небольшой рост, дряблые мышцы или пивной животик, раннее облысение.

Некоторые мужчины избавляются от такого комплекса путем самореализации в карьере, например. Другие же просто мирятся со своей самооценкой и изначально ищут знакомств с женщинами, которые, по их мнению, тоже «середнячок».

Страх общения с красивыми женщинами

Другой разновидностью комплекса неполноценности является страх перед привлекательными женщинами. Роковые красотки, следящие за своей внешностью, умеющие эффектно себя преподнести, видятся мужчинам сложными личностями с непременно завышенной самооценкой.

Чтобы быть рядом с такой дамой, нужно и самому держать высокую планку, постоянно работать над собой, а это непросто. А даже если и повезет завязать отношения с шикарной барышней, то жизнь превратится в постоянный страх потерять эту жемчужину. К чему все эти сложности, если вокруг множество девушек «попроще»?

Отсутствие мужского стержня

Довольно многие представители сильного пола переживают, что не соответствуют самому понятию «мужчина». Им страшно брать на себя ответственность в любом серьезном вопросе, они не уверены, что могут стать абсолютной опорой и поддержкой для кого-то, не чувствуют своей состоятельности. Стараясь скрыть этот комплекс, мужчина зачастую становится жестким и даже жестоким по отношению к окружающим.

Здесь же имеет место быть комплекс подкаблучника. Мягкие и спокойные по характеру мужчины часто переживают, что из-за тихой натуры их любая женщина запросто прогнет под себя.
Комплекс плохого любовника

Неумение или неспособность удовлетворить женщину в постели – еще один распространенный мужской комплекс. Это и переживания по поводу размера достоинства, и сомнения в реалистичности оргазмов партнерши, и страх утратить потенцию.

Страх быть обманутым

Мужчины тоже нелегко переживают разрывы отношений. И ровно так же, как и женщины, перестают верить всем представительницам противоположного пола, обжегшись один или несколько раз. Тогда у мужчины развивается комплекс, что любая новая пассия тоже его предаст, обманет, бросит в самый неподходящий момент. Он становится замкнутым, уходит с головой в дела, старается избегать любых тесных контактов с женщинами. Или наоборот – ищет исключительно «секс на одну ночь» – без чувств, обязательств, привязанности.

                              *** Самые почитываемые из записей ***

  1. Ксения Собчак призналась: «Уже не потеешь, но еще не мерзнешь…»

  2. Эмили Ратаковски обольстительна по-домашнему

  3. Пикантные фотографии Даши Астафьевой

  4. Даша Астафьева: «У некоторых людей, талант идти н*х*й...»

  5. Виктория Одинцова продемонстрировала, что у нее там под купальником

  6. Эротичное арбузное бикини знойной Ольги Серябкиной

  7. Чему учит Оксана Невеселая


По теме подобное также в подборках записей: "Личности, какие они"; "Секс: отношения или любовь".



Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments