Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

И где моё изданное? ))

Ещё вчера, в книжном магазине "Полярис" в рижском ОРИГО, где Лёша Герасимов работает, состоялся у меня с ним разговор:

- Недавно купил в галерее дешёвого Рю Мураками... "Пирсинг"...
- И как?
- Ну, это читать ещё можно... Хотя, я и сам так могу написать, но - приятно чтиво...
- Сам? Ну и где?..
- Как где? Дневники. Мои дневники! ))

Дальше мы перебросились ещё парочкой фраз - дескать, а обязательно издаваться?..

Насчёт, обязательно ли писать, уметь и т.д. - тоже вопрос. И всё подводит к тому - что как ни пиши, а укажут, что трудись - не трудись, а привествуется талант и гений... Во вторых, писать именно так, как хотел, тебе "помогут наоборот" всей лит.братией (вместе с редакторской) в сторону того "как любит и ценит Марья Алексевна"... ну, и т.п.

Что же касается меня, человека, борящегося за обладание счастьем, то, скажу, сложно преследовать "групповую", многокритериальную цель: и пребывать счастливым, и душу свою спасти, и литературу хорошую объективно и нравящуюся тебе самому написать!..

Кроме того, всяческие заикания о том, чтобы тебя опубликовали и издали (не за твои деньги!) считаются дурным тоном... А чтобы тебе ещё и за это платили (а не ты за это!) - это вообще - предел мечтаний!..

Да, я люблю панк-прозу. И импровизации в эту сторону. И увлёкся автобиографизмом с дневниками... Но ведь, чтобы я писал постоянно - это - как я вижу - сложно: надо три жены сразу (ну, или любовницы), две из которых будут делать массажи и ублажать сексуально, а третья - выводить на прогулки по культурной программе (попеременно, с ротацией - назавтра та, что выводила на прогулки, будет одной из тех, что делает массажи)... Но мораль велит довольствоваться одной, а кошелёк - одиночеством!.. ))

В общем, есть над чем поразмыслить!..

И, кстати, я завтра пойду с утра в Латвийский Союз Писателей учить начинающих авторов всему этому! )))
Tags: творческое
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments