Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Колонизация Марса реанимирует экономику

Оригинал взят у ari в Колонизация Марса реанимирует экономику
Мнение: В мировой финансовой системе накопилось огромное количество капитала, который фактически находится вне мировой экономики и выполняет лишь роль накопления богатств. Эксперты предлагают задействовать этот капитал для колонизации Марса.

Комментарий: То есть, эти эксперты говорят так "На Земле мы всё испортили, здесь делать нечего. Давайте теперь обрабатывать Марс. Возьмем и вложим в него весь мертвый капитал". Это говорит только о том, что люди не знают, чем должно заниматься человечество. Не знают, как решать системные проблемы. А разве на Марсе будет нам жизнь? Мы перестанем уничтожать друг друга? Я понимаю этих экспертов, они хотят подтолкнуть людей к коллективной работе. Но разве это решит наши экономические, хозяйственные проблемы?
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments