Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

о фильме "Девушка с татуировкой дракона"

На этих выходных телевидение подарило нам лицензионные просмотры фильмов "Девушка с татуировкой дракона", "Отель "Гранд Будапешт"" и "Цирк Дю Солей: сказочный мир".

"Девушку с татуировкой..." пересматривал с интересом на этот раз. Впервые я её узрел, когда не поленился сходить в Риге на премьеру на большом экране. Фильм тогда не сильно понравился.

Если при заглядывании в книгу Ларссона, я нашёл её обычным детективом, то при вторичном просмотре именно сам  фильм нашёл авангардным в силу изображения того, что следствие ведётся с помощью компьютерной техники, обанкрачивания миллиардной компании компьютерным методом и т.п.

Авангард и в изображении самой героини-агента (и того результативного психосинтеза, который получается в силу ведения её анимусом ?? анимой ?? ).

Настаиваю именно на той версии смысла фильма (хотя, может быть, когда-нибудь куплю и прочту все три книги и пойму, что был не прав), в которой Лизбет -- суперагент-следователь-карательница-каторжница. И то, что она делает с толстяком-насильником -- её професиональные обязанности. Она его именно карает.

И печалька, если это -- неизбежная часть её работы пожизненно...

Пол у этой героини, у этого "оно", как бы стёрт в силу стиля и профессии агента. Сменивший ли она пол человек -- не оговаривается... И предназначены такие каторжницы для самой мерзкой, опасной, грязной и кровавой работы...

Я ещё, глядя на всё это, не удержался и подумал: "У каждого чма -- своя судьбинушка! ))"...

Tags: киногурманское, спойлер
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments