Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Что первично в любви: восхищение собой или восхищение возлюбленным?

Оригинал взят у anfisa83 в Что первично в любви: восхищение собой или восхищение возлюбленным?

Говорят: "Мы любим некоторых людей за то добро, которое мы сделали для них и ненавидим отдельных людей за то зло, которое им причинили".Еще говорят, что "особенно ценно то, что дорого обходится и тот, кто нам дорого обходится". Любя, человек вкладывает свой душевный ресурс, открывает свои шлюзы эмоциональности, другими словами человек "вкладывается эмоционально" в свою любовь. Открытие эмоциональных каналов означает близость к человеку. Чем больше доверия, тем больше близкими люди становятся друг к другу. А настоящая близость - это борьба за предельную искренность и откровенность. Иногда любящий не в состоянии переварить поток откровенности, особенно вначале отношений и закрывается, так как каналы эмоциональной связи еще недостаточно открыты. Если не открыты эмоциональные каналы, ни о каком развитии отношений не может идти речи. Открывает эти каналы безграничное доверие к человеку. Однако не к любому человеку можно испытывать безграничное доверие. Особенно, когда доверие, хотя бы единожды было поставлено под сомнение, (скажем, в треугольнике). Любя, мы не жалеем потраченного времени, внимания, нежности, любых душевных затрат - становимся нежными, внимательными, чуткими...но только до некоторых пределов. Иногда возникает стена недоверия. Это будет мешать увеличению канала эмоциональной связи.
Ведь когда каналы эмоционального обмена недостаточно открыты, кто-то в паре всегда будет испытывать этот дефицит и уйдет первым, если почувствует неискренность. Вот поэтому часто возникают вопросы:
1.Мы любим другого человека, когда испытываем это чувство эмоционального обмена?
2.Или мы любим того себя, каким становимся из-за этой открытой нами эмоциональной связи?
3.Мы любуемся собой, какими мы стали, благодаря любви или
4.Восхищаемся тем, кто пробудил в нас это чувство?

Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments