Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Categories:

Ниндзюцу в Одессе. Секреты выживания от Олега Глебова. И за что самураи ненавидели ниндзя...

Оригинал взят у p_i_f в Ниндзюцу в Одессе. Секреты выживания от Олега Глебова. И за что самураи ненавидели ниндзя...

В последнее время в Одессе участились разбойные нападения и грабежи. Пострадавшие на интернет-форумах бьют тревогу: в городе орудует настоящая банда, однако в милиции успокаивают: пик уличных грабежей всегда приходится на лето. Как в этих условиях эффективно противостоять нападению на улице и выйти из схватки победителем? Про это и не только на пресс-конференции «Школа выживания в Одесских реалиях» рассказал главный «ниндзя» страны Президент Ассоциации ниндзюцу Украины Олег Глебов и его лучшие ученики.


Помню, как в конце 80-х огромнейшей популярность пользовался голливудский блокбастер «Американский ниндзя». Пройдя сверхчеловеческую по сложности физическую и психическую подготовку, разведчики-ниндзя шутя преодолевали крепостные стены и овраги, часами могли находиться под водой, «ходить» по отвесным стенам и потолкам, а еще руководствовались главным принципом – на поле боя «никаких правил»!

Прокатилась и схлынула волна ниндзямании в постсоветских странах. Многие так и не узнали правду о наиболее тайном из всех боевых искусств Востока – ниндзюцу. Сегодня непросто найти мастеров этого стиля единоборств. Но они есть, и самое удивительное, что «главный ниндзя Украины» – одессит!!!

Когда я впервые познакомился с полковником Олегом Глебовым, он проходил службу в управлении корпуса ПВО. Уже тогда его коллеги-офицеры шутили, что скоро небо Родины защищать будет некому, кроме Глебова и его ниндзя, ведь боевая техника частей противовоздушной обороны выходит из строя, а вот сабли, звезды, ножи всегда «заточены»…
– Вам хоть раз приходилось применять свое умение на улице? – интересуюсь у мастера.
– В очень редких случаях. Всегда стараюсь мирно разрешить конфликт.

Правда мастер ниндзюцу вспоминает случай, который произошел с ним в середине 1990-х. На тренировку пришли шестеро бритоголовых молодчиков и начали объяснять Олегу, что они, мол, «волки», а все вокруг – «овцы». «Будешь нам платить», – вызывающе сказали они.

–Я не против, но вы мне напишите расписку: дескать, вы согласны с тем, чтобы я поломал вам руки, ноги, травмировал хребет, глаза, – спокойно парировал мастер ниндзюцу. Немного поразмыслив, местная шпана пообещала вернуться к этому разговору. Однако больше в спортзале их никто не видел.
На пресс-конференции мастер рассказал об особенностях их боевого искусства и подчеркнул, что одной лишь отработкой ударов, бросков и захватов обучение не ограничивается.


– Ниндзюцу складывалась исторически так, что тут упор делался не только на рукопашный бой и применение оружия здесь также очень мощная психофизиологическая подготовка. Мы готовимся не только физически работать ну и с помощью интеллекта, – объяснил Олег Глебов.

Юные ниндзя Андрей Полищук, Виталий Будиловский, Артур Азаренков продемонстрировали ряд приемов наиболее эффективных при нападении на улице. Они объяснили присутствующим как наиболее простым способом уходить от ударов и захватов, как действовать, когда на тебя направлено холодное оружие!

Олег Глебов также рассказал, про то, что еще одной особенность ниндзюцу есть следование принципам стихий: воздуха, огня, земли и воды! Ученики действуют сообразно их свойствам выбирая наиболее подходящую, в какой либо из моментов боя. В арсенале ниндзя довольно широкий набор холодного оружия. Его уникальность в том, что ниндзя пытаются превратить в оружие буквально все, что попадается им под руку. Даже инструмент для обработки земли может стать смертельным в руках адептов этой школы. А обрубок ветки в мгновение ока может превратиться в острый кинжал…

Ученики Глебова утверждают, что данный стиль для них не просто возможность постоять за себя, а и защитить своих близких!
–Перед ниндзюцу я занимался боксом, но ниндзюцу развивает всесторонне, не только навыки боевых искусств мы еще учимся основам работы с энергетикой, японский язык, учимся преодолевать проблемы которые могут возникнуть на нашем пути, и в нашей жизни, – рассказывает Артур Азаренков.
Олег Глебов уверен подобные знания необходимы не только парням, но и девушкам. В благополучной Германии после недавнего массового нападения в секции боевых искусств стали массово обращаться желающие овладеть навыками самообороны.

– После Кельнского мероприятия звонил мой учитель с Германии, у них в разы повысилась посещаемость. Люди пошли в секцию ниндзюцу особенно девушки женщины, при чем у них сделали так, те кто уже подверглись насилию идут за мизерную оплату.

В заключении именитый мастер боевых искусств Олег Глебов предложили провести в Одессе массовые семинары по основам самозащиты, ведь в наше неспокойное время эти навыки могут пригодиться в любой момент.

Из истории «ниндзюцу»



Большинство людей, которые интересуются восточными единоборствами, уже слышали об этом тайном боевом японском искусстве. Пройдя сверхчеловеческую по сложности физическую и психическую подготовку, воины-ниндзя шутя преодолевали крепостные стены и овраги, часами могли находиться под водой, «ходить» по отвесным стенам и потолкам.
История кланов ниндзя (что в переводе с японского означает «лазутчик») ведется с VI–VII столетия. Их появление в Стране восходящего солнца связывают с проникновением из Китая дзен-буддизма. Согласно легендам, учителями ниндзя были монахи тайной буддистской секты ямабуси (в переводе — «спящие в горах»). Именно они научили «ночных воинов» тайнам гипноза, раскрыли рецепты ядов и целебных бальзамов, показали на теле человека точки, воздействуя на которые, можно вызвать ощущение страха, притупить жажду.

Кланы ниндзя поначалу формировались из разных слоев населения: беглых монахов, крестьян, самураев. Но уже с XII–XIII века доступ в горные общины был закрыт. На этот период приходится процветание искусства ниндзюцу. Это связано в первую очередь с периодом феодальных войн, которые пережила Япония. Сам же термин «ниндзюцу» означает «искусство быть невидимым».

В то время, когда все в Японии воевали против всех, спрос на непревзойденных мастеров разведки и диверсии был колоссальный. Ведь самураи никогда не выполняли задание, которое требовало хотя бы на миллиметр отступить от правил открытого боя. А вот для ниндзя тайно проникнуть в крепость, убить охранника, собрать разведданные и вернуться было обычным делом.

За такие методы борьбы самураи ненавидели ниндзя, но одновременно и боялись их высокого уровня профессионализма.

«Высшим пилотажем» ниндзя считалось искусство маскировки под путешественника, актера, монаха, священника, воина, крестьянина, купца или женщину. Такое перевоплощение называлось сичи-ходе и требовало полного вхождения в образ, определенный для маскировки.

Постепенное исчезновение кланов ниндзя началось в Японии после революции 1868 года. Многие воины тогда устроились в полицию, пошли служить в армию, сделали успешную карьеру в разведке. В 1975-м Масааки Хацуми, глава школы Тогакурэ-рю ниндзюцу, открыл «Будзинкан Додзе» (храм божественного воина) для изучения этого боевого искусства.

С этого времени филиалы организации стали открываться по всему миру. В 1993 году школа ниндзюцу была зарегистрирована и в Украине.

Р.S.
Кому интересно, то вот Вам  телефон для справки:
094-953-06-49
Звоните:)



Источник

Оригинал взят у specnazspn в Ниндзюцу в Одессе. Секреты выживания от Олега Глебова. И за что самураи ненавидели ниндзя...



Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments