Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Недостаток сна ведет к разрушению мозга

Оригинал взят у maxxbay в Недостаток сна ведет к разрушению мозга
1

      Исследователи провели эксперимент с участием 15 молодых мужчин. Недостаток сна ведет к повреждениям головного мозга, заявили ученые из Швеции.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Упсалы, который провели эксперимент с участием 15 молодых мужчин. Исследование состояло из двух частей: в течение одной ночи добровольцы спали около восьми часов, но бодрствовали на протяжении другой ночи.2

Выяснилось, что после бессонной ночи у участников эксперимента повысилось содержание  белковых молекул NSE и S-100B. Обычно такое происходит при повреждении тканей мозга.

Хороший сон необходим для поддержания здоровья мозга.

Ранее американские ученые заявили, что женщины должны спать дольше, чем мужчины, поскольку из-за недосыпа у них возникает депрессия. Кроме того, дефицит сна у женщин может повышать риск заболеваний сердечнососудистой системы, сахарного диабета и других болезней.

Источник


Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments