Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

о стратегическом состоянии кризиса в стиле: «И какой чёрт меня в это дело гнал?»

Сегодня меня интересует тема того, когда наступает психологическое стратегическое состояние кризиса в любом виде деятельности в стиле: «И какой чёрт меня в это дело гнал?».

Это относится к любому виду труда, хобби и деятельности вообще.

В последние дни я часто в мыслях возращаюсь к обдумыванию данной проблемы.
 
Теоретически, в жизни надо заниматься тем, что доставляет удовольствие, нравится т.е. и при этом приносит прибыль – как минимум жизнеобеспечивает, а ещё лучше – обогащает.

Теоретически, можно найти любимое дело. Но на практике мы очень часто приходим к ступору и перегрузке любимого дела (как правило – порцией множественных заданий при низкой отдаче или возможности сделать). Жизненное мастерство, видимо, заключается такой ситуации не допускать или допускать по минимуму.
 
Например, мне нравится литература, книги и кино. Программирование, интернет и секс. Из всего этого меньше всего подвержен вшеописанного кризиса интернет: он – хобби и наркотик-допинг-антидерессант. Если научиться дозировать, конечно же. Люди с неконтролем желания и проведением многих часов в интернете – не в счёт.
 
Секс тоже мне мало может надоесть. Но его добровольная форма зависит от материальных ресурсов мужчины (с моей мужской стороны). А их у меня мало. То есть – пока нереальна реализация счастьелюбвесекса в нужном количестве.
 
Программирование (работа), книги (чтение, накопление) и творчество (написание, создание текстов) уже вызывали вышеозначенный вопрос («И какой чёрт меня в это дело гнал?»).
   
Дальше я понял – какую работу или вид деятельности не возьми, у любого рано или поздно возникает этот вопрос с подтекстом «достало, надоело, непроходимо». Вот только что каждый с этим делает и как решает эту психологическую проблему – дело личностного мастерства человека.
Tags: мысли
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments