Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Как понять "кто" съел место на жестком диске?

Оригинал взят у idafreewares в Как понять "кто" съел место на жестком диске?

Сегодня, размеры жестких дисков измеряются в терабайтах, ровно как и количество файлов и каталогов в десятках и сотнях тысяч, поэтому, если вы своевременно не занимались вопросом структурирования ваших файлов (как это делает большинство людей; возьмите, к примеру, те же каталоги с названиями вида "Разобрать"), то со временем на "винте" начинает храниться масса мусора. И, порой, отыскать его будет не очень просто. Так, например, резервные копии файлов, разнесенные по разным каталогам, с не всегда предсказуемой логикой, особенно в пылу выполнения задач (копии копий на разных дисках). Или же просто файлы, которые вы больше не будете использовать, но которые занимают порядочно места, например, то же видео, которое вы когда-то посмотрели, а затем не удалили.

В ручную проходится по всем каталогом, в поисках такого мусора, - это не только грустное занятие, но и порой бесполезное. Вместо этого можно использовать
программы для анализа файлов и места на жестком диске. Программы данного класса позволяют не только быстро найти самые большие по размеру файлы или каталоги на вашем диске, но и проанализировать их. Так, например, вы сможете узнать, сколько же на вашем диске музыки или дистрибутивов.

Примечание: Приложение из статьи предоставляет достаточно много полезной аналитики, как говорится, "на все случаи жизни".

Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments