Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Как я в детстве к панку относился

© Павел Васкан
  

Как я в детстве к панку относился

В детстве я под панком подразумевал что-то плохое. Был СССР, неформалов показывали с плохой стороны. По телевизору показали фильм «Легко ли быть молодым». Злые панк-хулиганы в нём разгромили вагон электрички, выбив в нём стёкла... и не только.

Помню, мы приехали с родителями в деревню, мне было 14-ть лет где-то, и я поведал двум тамошним бабкам: «А в Риге – панки!». На их вопрос, кто это такие, я ответил: «Пьют, курят, дерутся и волосы ёжиком!».

Моей бабушке со строны отца в Лудзе я поведал про панков то же самое. Потом, когда мы шли с ней по улице мимо пьяных, она с гневным тоном «управдома, друга человека» спрашивала: «Ну, который здесь панк???».

Прошло 20-ть лет. Я стал писать прозу и поэзию. И читать авангард. В руки попалась панк-проза и очень понравилась. Теперь я тоже иногда пописываю панк в литературе. Теперь я знаю, что панк – это стиль в искусстве, а не только способ поведения и совсем не всегда синоним хулиганства или чего-то противозаконного. И давно усвоил одну из старых истин, поведанных одним из моих друзей: «Панки – они разные бывают!».








Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments