Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Виды мужских ботинок

Оригинал взят у udalzov в Виды мужских ботинок
Броги (brogues) - классические мужские туфли с дырочками. Оригинальное название «brogue» произошло от галльского слова, означающего «ботинок». Появились они в Шотландии и Ирландии, где использовались для того, чтобы вода спокойно выходила из ботика после прогулок по болотам.
Полу-броги (Semi-Brogue), перфорация присутствует только на передней части ботинка и отделена швом
Дерби (Derby shoes) - туфли с открытым стилем шнуровки, когда она стягивает ботинок сверху без скрещивания, а берцы (детали обуви, на которых располагаются шнурки) в нижней части свободны, их можно "раздвинуть в стороны"
Оксфорды (Oxford shoes) - самые строгие и официальные мужские туфли. Отличительна черта оксфордов - закрытая шнуровка, когда две стягиваемые стороны берцев пришиваются своей нижней частью к передней части ботинка, образуя горизонтальный шов.
Лоферы (loafers) - могут быть как женские, так и мужские. Это ботинки без шнурков и застежек с длиным языком, они похожи на мокасины, но отличаются от них более широкой подошвой с использованием небольшого каблука. Их украшают пряжками и кожаными кисточками.
Мокасины (Moccasin) - самая мягкая женская или мужская обувь из замши или кожи без шнурков и застежек с длиным языком, с мягкой и плоской подошвой и характерным швом скрепляющим верхнюю и боковую часть колодки.
Монки (Monks) - вид туфель, у которых вместо шнуровки используется сбоку пряжка. Монки менее официальны, чем Оксворды, но более официальны, чем Дерби.
Топслайдеры (boat shoes) - знаменитая обувь для яхт. Она отличается специальной подошвой с особым протектором, обеспечивающим сцепление с мокрой палубой. Подошва часто сделана из белого материала, чтобы не оставлять следов на белоснежных яхтах, верх выполнен из кожи или текстиля с водоотталкивающим покрытием. Внешне они похожи на мокасины, но более жесткие и негибкие, шнурок продет через весь задник, а спереди шнуруется через 4 дырки. Современный вид они получили в 1935г. благодаря компании Sperry Top-Sider.
Дезерты (desert boots) - ботинки с замшевым верхом, с кожаной или резиновой подошвой на шнурках с парой отверстий. Это продукт известной обувной компании Clarks с 1950, тогда Натан Кларк предложил миру такой вариант ботинок, скопировав его с ботинок, которые носили в Египте британские военные . Местные башмачники шили вручную такую обувь, а британцам она пришлась по душе в пустыне, отсюда и название "desert".

источник
Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments