Pavel Vaskan (newsmart) wrote,
Pavel Vaskan
newsmart

Дмитрий Поддубнов: У меня есть песня, которая хорошо подошла бы Григорию Лепсу

Дмитрий Поддубнов: У меня есть песня, которая хорошо подошла бы Григорию Лепсу      

Фото: Nasha.lv

Марк Шагал, Марк Ротко и ряд других людей живших в Даугавпилсе, стали известными на весь мир после того как они уехали из города. Дмитрий Поддубнов, может еще и не мировая знаменитость, но уже приобрел известность в широких кругах Москвы.

Справка: Дмитрий Поддубнов, родился в Сибири, прожил в Даугавпилсе более 20 лет, покинул его в 35 лет. Два года жил в Англии, уже пять лет как живет в Москве, пишет и исполняет песни.



Журналист портала Nasha.lv получил возможность пообщаться с Дмитрием и попытался узнать когда нужно и нужно ли вообще уезжать из небольшого, но сердцу любимого города, страны, чтоб достичь творческих успехов:

Скажу вам так - сложный старт через терни закаляет. Мое мнение, что начав свой творческий пусть там где не идет все как по маслу, сделает из человека сильного бойца. При том, что в Москве большая конкуренция, я чувствую себя уверенно — была хорошая школа.

- Дмитрий, расскажи  кто тебя сейчас окружает, кто твои друзья?

Моя среда — это моя семья. Я считаю друзей много быть не может — у меня их два: в Даугавпилсе и во Франции, с которыми меня связывает 15-20 лет дружбы. А так, конечно, достаточно много знакомых, работающих в различных направлениях.

- Приехав в Даугавпилс, каким ты его нашел, как считаешь он сильно поменялся?

Скажу одним словом — опустевший. Сегодня я не ассоциирую себя с Даугавпилсом — мой дом уже не здесь.

- Ты два года жил в Англии, почему не остался в городе, куда устремляется большинство наших сограждан?

Все очень просто. Тот кто был в Англии меня поймет — любой англичанин, узнав, что ты из восточной Европы, тебя относит к человеку третьего мира, если, конечно, вы не обладаете капиталом и становитесь просто интересны им. В той же России предпочтение в выборе работника отдается славянам. Там я себя чувствую дома.

- Любят пугать западный мир тем, что в России живут бескультурные люди, ходят медведи, водка, балалайка...?

Лет так 15 назад может так и было. Когда же я приехал в новую Россию, я был в шоке — это культура, которая в разы лучше, чем у нас. Выгодно отличается культура общения людей друг с другом. Как пример: в метро чихнул человек рядом, а ему в ответ «Будьте здоровы». Молодежь намного образованнее. Культура вождения тоже изменилась, хотя на это повлиял и контроль со стороны соответствующих органов.

- Дмитрий, расскажи нам о своих творческих планах?

Они несколько сместились, я сейчас склонен больше писать песни для исполнителей, нежели самому выступать. Конечно есть мечта выйти на большую сцену, может когда-нибудь она и осуществится. Я регулярно участвую на конкурсах вокалистов в качестве жюри. В любом случае я не разочарован тем, что я имею на сегодняшний день.

Кто-то уже исполняет твои песни?

Да, уже есть, правда это начинающие исполнители. Но путь к известным артистам лежит через молодых.

У меня есть песня, которая, как я вижу, хорошо подошла бы Григорию Лепсу, но до него я пока не достучался, хотя не теряю надежду. Одна из последних песен посвящена событиям на Украине. Ее нельзя обвинить в поддержке какой-либо из сторон - она написана как для людей, настроенных пророссийски так и тех, кто находится на другой стороне. Песня раскрывает саму тематику - «Иллюзия обмана»:

«Никто не свят на белом свете
По глади водной не пройдут
Целитель и шарлатаны карманы лишь себе набьют
А в новостях покажут правду как террористов бьют
И нам уже, почти, не важно, что правда — это тоже труд
Иллюзия обмана, скажи мне без изъяна
Где порох, где снежинки Иллюзия обмана — он слева, а ты справа
А для кого-то сверху — это всего забава
А ты стоишь на перепутье — вчера был друг, сегодня враг
А там где кровь течет рекою
Последний в жизни сделал шаг
Не ополченец не каратель — он просто заживо сгорел
Он Родину любил как матерь, но мать не пережил..»

На этой позитивной ноте мы закончим нашу беседу с уже москвичем Дмитрием Поддубновым, посетивший наш Даугавпилс, остающийся в его сердце.




http://www.nasha.lv/rus/novosti/news/Interwie/157671.html

Subscribe
promo newsmart june 28, 2009 21:16 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПАВЕЛ ВАСКАН Поцелуй Турайды Это случилось однажды после полубессонной ночи. У меня давно была запланирована прогулочная поездка в Турайду, и с утра, благо была суббота, я решился, будто бы повинуясь некоему тонкому зову. Был конец мая, и легко одевшись и прихватив книгу в дорогу, я поспешил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments