?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел "На пятьдесят оттенков темнее" в Даугавпилсе на большом экране сегодня вечером.

Книгу в силу цены и мазохистической сложности (садизм по отношению к читателю) пока отверг, покупать не стал, прочёл первую часть, напиратив её в интернете, отложил чтение остальных частей на потом и в долгий ящик (если дойдут руки - куплю в электронном или бумажном виде).

Если после первой части фильма у меня была лишь медицинская жалость к мисс Ане (девочка миллиардно теряет здоровье в лапках развратника-богача), то вторая часть радует своей многогранностью: заставляет задумываться над спецслужбовским, полицейским и медицинским (психиатрическим и психологическим) смыслом изображённого, а так же - не лечат ли Ану спецслужбовски прямо в социуме за её услуги Грею, компенсируя их и выправляя её здоровье, не лайфхак ли это: возможно, бедная Ана тоже что-то совершила в прошлом, и стать куклой Грея - меньшее зло, чем испытать садизм тюрьмы, очутившись за решёткой...

Либо - она невеста-медсестра-доброволец пациенту Грею, которого пожизненно спецслужбовски лечат прямо в социуме...

В любом случае, я заинтересовался всей трилогией книги... Всё-таки, эту "невкусную, серую, кафкианскую каку" стоит-таки почитать, вооружившись фильтром, защищающим читателя от садизма автора.))

Фильм по-взрослому правильно смотреть ближе к фельетону, комедии. Но профан пусть совращается садомазохистически, пси-заражается БДСМ-ной темой, ага... То-то мы не понимаем, как и зачем это кино сделано... )))

Что же касается детективного смысла, то если он и есть, то чокнуто сложный, и я не настолько садист над собой, чтобы пытаться его понять.

Например, подозрение вызывает появление пистолета в руках бывшей сабмиссив-любовницы. Это может что-то означать. И с выстрелом мимо Аны напоминает спецслужбовский гипнодопрос последней.

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com