?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alex_gar в Управление главным энергетическим потоком



Как вы уже знаете, основной энергетический поток в теле человека состоит из двух потоков, которые идут в противоположных направлениях: поток снизу вверх идет на некотором расстоянии впереди позвоночника и находит выход через верхние чакры, а поток сверху вниз идет почти вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры. Теперь дело за немногим - от теории перейти к практике. Сейчас вы будете учиться ощущать движение этих потоков.
Шаг 1. Управление восходящим потоком
Сядьте или встаньте прямо, спокойно и расслабленно, сосредоточьтесь, отбросьте посторонние мысли и сконцентрируйтесь на ощущениях в собственном теле. Постепенно вы почувствуете впереди позвоночника некоторое движение энергии снизу вверх. Сначала оно может быть для вас едва ощутимым, восприниматься только как некий намек на движение. Но если вы будете упорны и не бросите усилия с первой же попытки - движение будет становиться все более явственным и ощутимым. В конце концов вы почувствуете поток вполне отчетливо. Сначала - как будто ручеек пробивает себе дорогу от первой чакры ко второй, к третьей, вот он идет к груди, проходит через горло, переносицу, движется к темени: Чувствуете?
Если вы будете часто это практиковать, то ваш <ручеек> ощущений постепенно превратится в мощную полноводную реку. Его тяжело почувствовать не потому, что он слаб, а потому, что он совершенно естествен для человека. Это так же трудно, как ощутить собственное неутомимое сердце.


                                                                 


Рис. 34. Вот так выходит из тела жесткий поток энергии Земли - он стремится наружу через верхние чакры.
Когда вы добьетесь четкого ощущения движения потока, представьте себе, что в центре вашей головы установлена стрелка, которую вы можете поворачивать по своей воле в разные стороны. Она прикреплена к основанию черепа и в данный момент времени направлена вперед. Ощутите, как поток поднимается вверх, как он усиливается и выплескивается из верхних чакр, прежде всего из Аджны.
А теперь поверните стрелку назад. Вы почувствуете, что Аджна-чакра стала, как пылесос, всасывать энергию!
Проверьте эти ощущения несколько раз, пока они не обретут четкость и яркость.


                                                       


Рис. 35. Если ощутить поворот внутреннего рычага вперед, то энергия Земли начнет бить из Аджна-чакры словно фонтан.


                                                   


Рис. 36. Внутренний рычаг повернут назад - и Аджна-чакра, как насос, начинает поглощать рассеянную энергию Космоса.
Вот вы и овладели основным инструментом человеческой <энергостанции>, с помощью которого мы передаем свои эмоции другим людям. Вы уже использовали элементы восходящего потока, когда заставляли постороннего человека обернуться. Но его возможности намного больше. Он вам потребуется для отсечения посторонних влияний, манипуляции энергетическими структурами и управления другими существами.
Шаг 2. Управление нисходящим потоком
Теперь то же самое проделаем с потоком, идущим сверху вниз. Сосредоточьтесь, расслабьтесь, ощутите, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия. Установите стрелку в области Манипуры. Почувствуйте, как энергия может вырываться из Манипуры, а может всасываться ею. Когда энергия вырывается, мы программируем других людей, навязываем им свои мысли и идеи. Когда энергия всасывается, мы воспринимаем эмоции и желания других людей и заражаемся ими.
Незначительное воздействие нисходящим потоком вы уже осуществляли, когда в одной из предыдущих глав заставляли постороннего человека изменить направление движения. Но владение им потребуется вам как для защиты от посторонних влияний, так и для восстановления собственного здоровья.
Шаг 3. Целостное ощущение главных энергетических потоков своего тела
А теперь заглянем за пределы нашего физического тела, чтобы проследить дальнейший путь потоков.
Почувствуйте весь путь потока, идущего сверху вниз: вот он нисходит на вас с огромной высоты, из зенита, проходит сквозь темя, идет вдоль позвоночника через все чакры и уходит глубоко в землю. А вот встречный поток - он поднимается из земли и уходит через ваше тело вертикально вверх, в Космос, в бесконечную высоту. Почувствуйте сам ход этих двух потоков в себе, само это вечное движение, дарующее жизнь. А себя почувствуйте той самой бусинкой, свободно висящей на ниточках двух потоков. Не бойтесь <отпустить> себя - потоки держат вас крепко и надежно. Вы можете спокойно довериться им и снять контроль с себя, со своего физического тела. Поручите свое тело энергетическим потокам - и они уже сами начнут вести ваше тело к здоровью, к хорошему самочувствию, ко всему тому, что необходимо вам в жизни. Увидите: в таком состоянии вам станет жить гораздо легче и спокойнее.
Центральные потоки - это и есть основной источник энергии, необходимой человеческому телу, чтобы жить, чтобы быть здоровым и гармоничным. Но для всего этого существует одно условие: движение этих потоков должно быть ровным, сильным и защищенным от внешних воздействий, то есть от тех самых патологических замыканий энергии на других людях, на социуме, на физическом мире, о которых мы уже говорили. Только тогда человек будет ощущать себя здоровым, сильным, способным получить в жизни все то, что ему необходимо. Именно здесь - секрет нашего здоровья и болезни, силы и слабости и, в конечном итоге, жизни и смерти.


                                                                     


Рис. 37. Долго не нужно объяснять - внутренний рычаг в нижней части живота позволяет управлять движением нисходящего потока.


                                                               


Рис. 38. Почувствуйте - так человек живет на Земле, получая энергию от нее и из бесконечных просторов Вселенной.
Запомните ощущение двух текущих навстречу друг другу потоков в вашем теле. Проверяйте время от времени это свое ощущение - все ли в порядке, течет ли энергия, с должной ли силой и скоростью движутся потоки?
Если вдруг вы почувствуете замедление потока, вы можете в любой момент восстановить его прежнюю скорость, приложив для этого некоторое внутреннее усилие. Для того, чтобы энергетика всего тела функционировала нормально и была управляемой, центральный энергетический поток должен быть сильным.
Вот вы и поняли, что можете сами управлять движением своих потоков, что можете стать их хозяином. И не только можете, но и должны - чтобы хозяином ваших потоков не стал кто-то другой, чтобы вами не управляли какие-то силы извне. А ведь для обыкновенного человека это норма жизни. Обыкновенный человек управляем со стороны практически непрерывно.
Но вам предстоит еще учиться, учиться и учиться для того, чтобы по-настоящему нормализовать свой центральный поток. Учиться чувствовать свою энергетику, видеть ее, управлять ею. Как вы уже убедились, ничего невозможного для вас в этом нет. Вам нужно надежно отключиться от влияний внешних энергетических сущностей, несущих человеку болезнь и ввергающих его в неволю.


 (Продолжение следует).





Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com