?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grimnir74 в Вкалывают роботы, а не человек: Китайская «Богиня робот» Цзя Цзя.
«Богиня робот», Цзя Цзя, производит впечатление на публику на конференции в Шанхай (Китай). Она может проводить переговоры с участниками конференции, а также выражает конкретные эмоции, отражающиеся на её лице, когда ей задают различные вопросы, в том числе, есть ли у нее парень.

Реалистичный гуманоид впервые был представлен публике в апреле прошлого года. Ее изобретатель Чэнь Сяопин, считает, что его «очаровательный» робот предвещает будущее киборг-труда в Китае. Он и его сторонники считают, что в течение десятилетия или около того, роботы с искусственным интеллектом (ИИ), начнут выполняя черную работу в китайских ресторанах, домах престарелых, больницах и домохозяйствах.

Встречи Цзя Цзя: человекоподобный робот, созданный командой инженеров из Университета науки и технологии Китая на выставке в Китае.

Трудовые ресурсы будущего: робот-гуманоид Цзя Цзя можно провести простой разговор и у него будут отражаться конкретные выражения лица во время переговоров. Изобретатель Чэнь Сяопин возглавил команду ученых три года назад, чтобы закончить робота, который может говорить, отражать эмоции, поджимать и шевелить во время разговора губы.

Гуманоид запрограммирован распознавать взаимодействие человека и машины, имеет автономное питание и навигацию и предлагает услуги, основанные на облачных технологиях.

Этот гуманоид умеет естественно двигать глазами, разговаривать, синхронно сопровождая разговор движением губ и обращается к своим создателям мужского пола, как к «господину».

Первый в Китае человекоподобный робот Цзя Цзя была впервые предсталена в апреле прошлого года командой инженеров из Университета науки и технологии Китая.

Руководитель группы Чэнь Сяопин в очередной раз представил свой прототип в понедельник на экономической конференции, организованной банковским  гигантом UBS в футуристическом финансовом центре Шанхая.

С распущенными черными волосами и одетая в традиционное китайское платье, робот Цзя Цзя выглядит поразительно реальнистично. Но ее обаяние имеет свои пределы.

«Все равно» — сказал Чэнь Сяопин, «его команда добилась большого прогресса за последние два года в развитии искусственного интеллекта».

Рабочая сила завтрашнего дня: изобретатель считает, что роботы с искусственным интеллектом, такие, как Цзя Цзя предвещают будущее киборг труда.
terraoko.com

Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com