?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bass7013 в Стереотипы о натуре мужчин: их комплексы


Стереотипы о натуре мужчин: их комплексы


Мужчины – сильная половина человечества, защита и опора для прекрасных дам. Всегда отважные, непоколебимые, твердые, способные достичь любых целей… Но на самом деле не менее эмоциональные и ранимые, чем женщины.



Просто такова уж мужская доля – скрывать свои комплексы и страхи, быть в глазах других неизменно уверенным в себе и своих силах.

Стереотипы о натуре мужчин и женщин установились прочно уже давно. Девушке простительно быть кокетливой, капризной, беспомощной, обидчивой, создающей бесконечные «бури в стакане». Мужчина же должен восхищать монументальностью всего своего образа: успешная карьера, абсолютная самодостаточность, волевой твердый характер и умение снисходительно относиться к любым девичьим слабостям.

Именно такие шаблоны способствуют развитию у многих представителей сильного пола серьезных комплексов: появляется неуверенность в собственной состоятельности и страхи на почве этих сомнений.


Недостатки во внешности

Мужчины переживают о своей привлекательности для противоположного пола не многим меньше, чем прекрасные дамы. Существует целый ряд распространенных мужских комплексов и страхов, связанных с внешними параметрами: небольшой рост, дряблые мышцы или пивной животик, раннее облысение.

Некоторые мужчины избавляются от такого комплекса путем самореализации в карьере, например. Другие же просто мирятся со своей самооценкой и изначально ищут знакомств с женщинами, которые, по их мнению, тоже «середнячок».

Страх общения с красивыми женщинами

Другой разновидностью комплекса неполноценности является страх перед привлекательными женщинами. Роковые красотки, следящие за своей внешностью, умеющие эффектно себя преподнести, видятся мужчинам сложными личностями с непременно завышенной самооценкой.

Чтобы быть рядом с такой дамой, нужно и самому держать высокую планку, постоянно работать над собой, а это непросто. А даже если и повезет завязать отношения с шикарной барышней, то жизнь превратится в постоянный страх потерять эту жемчужину. К чему все эти сложности, если вокруг множество девушек «попроще»?

Отсутствие мужского стержня

Довольно многие представители сильного пола переживают, что не соответствуют самому понятию «мужчина». Им страшно брать на себя ответственность в любом серьезном вопросе, они не уверены, что могут стать абсолютной опорой и поддержкой для кого-то, не чувствуют своей состоятельности. Стараясь скрыть этот комплекс, мужчина зачастую становится жестким и даже жестоким по отношению к окружающим.

Здесь же имеет место быть комплекс подкаблучника. Мягкие и спокойные по характеру мужчины часто переживают, что из-за тихой натуры их любая женщина запросто прогнет под себя.
Комплекс плохого любовника

Неумение или неспособность удовлетворить женщину в постели – еще один распространенный мужской комплекс. Это и переживания по поводу размера достоинства, и сомнения в реалистичности оргазмов партнерши, и страх утратить потенцию.

Страх быть обманутым

Мужчины тоже нелегко переживают разрывы отношений. И ровно так же, как и женщины, перестают верить всем представительницам противоположного пола, обжегшись один или несколько раз. Тогда у мужчины развивается комплекс, что любая новая пассия тоже его предаст, обманет, бросит в самый неподходящий момент. Он становится замкнутым, уходит с головой в дела, старается избегать любых тесных контактов с женщинами. Или наоборот – ищет исключительно «секс на одну ночь» – без чувств, обязательств, привязанности.

                              *** Самые почитываемые из записей ***

  1. Ксения Собчак призналась: «Уже не потеешь, но еще не мерзнешь…»

  2. Эмили Ратаковски обольстительна по-домашнему

  3. Пикантные фотографии Даши Астафьевой

  4. Даша Астафьева: «У некоторых людей, талант идти н*х*й...»

  5. Виктория Одинцова продемонстрировала, что у нее там под купальником

  6. Эротичное арбузное бикини знойной Ольги Серябкиной

  7. Чему учит Оксана Невеселая


По теме подобное также в подборках записей: "Личности, какие они"; "Секс: отношения или любовь".



Profile

Павел Васкан (на фоне зелени)
newsmart
Pavel Vaskan

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com